• +7 (495) 788-06-00

    бесплатное бронирование

Taste of Moscow 2017: как это было

Юбилейный TASTE OF MOSCOW в Лужниках – главное гастрономическое событие лета.

В этом году фестиваль Taste of Moscow отпраздновал свой 5-й юбилей. Лужники традиционно превратились в гостеприимную площадку, объединяющую самые лучшие ресторанные проекты и компании, представляющие последние новинки рынка, а также гурманов, которые приходят на  Taste of Moscow уже не первый год!

 

taste

 

В этом году фестиваль собрал более 37 000 посетителей. Самые лучшие шеф-повара России демонстрировали талант приготовления сложных ресторанных блюд в гастрономически-дегустационной подаче тем, кто предпочел провести выходные с семьей на свежем воздухе. Не пожалели те, кто заглянул к Гаяне Бреиовой в «Панаехали» и «Gayane's» - на долму, женгялов хац, армянский кофе и свежую гату, к Василию Зайцеву в перуанский ресторан Chicha – за лучшими в городе такосами, отменным говяжьим ребром с пюре из подкопченого картофеля и освежающим напитком из черной кукурузы «чича морада», к Сергею Кириллову в кухмистерскую «Профессор Пуф» - за антрекотом длительного томления с сушено-жареной капустой и нежнейшим ржаным ляпуном с осетриной и белыми грибами, к Мирко Дзаго в «СЫР» - за вителло тоннато, лазаньей и десертом из моркови, в MOS Gastronomic Smart&Casual на фирменные сморреброды с лососем, креветками, ростбифом и лавандовый лимонад, к Сергею Ерошенко в «Честную кухню» за шашлыком из изюбря, к Станиславу Песоцкому в Bjorn - за томлеными щечками и тартаром из оленя с моченой клюквой и ягелем, в Buba by Sumossan – за фирменными роллами и лапшой удон с овощами, где еще и по-дружески угощали японским саке. На морепродуктах специализировались «главный по устрицам» Дмитрий Шенгерский («Наутилус») и Богдан и Роман Ефановы («Сердэкс») - там можно было полакомиться лангустинами и прочими морскими гадами.

 

taste

 

Taste of Moscow 2017 превратился в настоящий праздник вкуса и порадовал гостей новинками. В этом году активно работали новые зоны. Кофейная зона Coffee Lounge расположилась рядом с уютным VIP Lounge. Здесь для любителей этих напитков устраивались дегустации различных сортов кофе, чая и авторских напитков, можно было обсудить достоинства различных сортов кофе с обжарщиками и принять участие в мастер-классах от знаменитых бариста. Марина Хюппенен (Cezve Сoffee), чемпион России по приготовлению кофе в джезве, активно делилась своими секретами, Владимир Лисовой (Kafema) обучал искусству приготовления кофе в воронке и сифоне, а обжарщики BunoIntatto и Skuratov Coffee открывали секреты правильного выбора зерна. Впервые на фестивале был представлен Национальный павильон Франции под девизом «Гастрономия. Искусство жить по французски».

 

taste

 

Для юных посетителей все дни фестиваля работала площадка Junior Chef’s Secret, на которой маленькие шефы могли поупражняться вволю в поварском мастерстве под руководством знаменитого шеф-повара Мирко Дзаго, молодой и талантливой Алисы Мазьяне (участницы «Мастер-шеф. Дети»), телеведущего Сергея Кузнецова и других мэтров кулинарии.

В тематической зоне Electrolux Taste Theatre в режиме нон-стоп проходили гастрономические шоу ведущих шеф-поваров столицы, а также поваров, приехавших на фестиваль из регионов. Так, Андрей Колодяжный, шеф-повар сочинского ресторана «Баран-Рапан», раскрыл гостям секреты философии «кухни цветов и трав». Зажигательная Гаяне Бреиова, хозяйка ресторанов Gayane’s и «Панаехали», рассказала про то, как из простых продуктов приготовить здоровую еду. Виталий Тихонов, шеф-повар ресторана GGraf,  устроил настоящее представление с огнём, приготовив оленину на углях, а юморист-шоумен и кулинарный эксперт Первого Канала и проекта «Пивной сомелье» Сергей Синицын, благодаря своей потрясающей харизме и искрометным шуткам, превратил сцену "гастрономического театра" в незабываемое шоу.

 

taste

 

За время фестиваля гости посмотрели более 60 выступлений шеф-поваров, в большинстве мастер-классов - поучаствовали лично. К этому располагала площадка Electrolux Chefs’ Secrets, где любой желающий мог постичь секреты поварского искусства под руководством опытнейших мастеров своего дела, таких, как Василий Емельяненко («Русская рыбная фактория»), Массимилиано Монтиролли  (Tutto Bene), Мирко Калдино («Остерия Бьянка»), Сергей Душков (Lesartists) и др. Все участники готовили на профессиональном кухонном оборудовании, предоставленном генеральным партнёром фестиваля – компанией Electrolux,  которая  уже почти сто лет разрабатывает и создает высококлассную кухонную технику и приборы на основе опыта лучших шеф-поваров Европы. На площадках работало супер-современное оборудование Electrolux, позволяющее сохранять всю ценность продуктов и делать еду вкусной и полезной.

 

taste

 

Елена Столова, маркетинг-директор компании Electolux: «Taste of Moscow 2017 стал, пожалуй, самым крупным по количеству участников в сравнении с предыдущими годами. 4 дня фестиваля – настоящий праздник для гурманов и foodies, и особенно приятно видеть среди публики постоянных гостей мероприятия, которые приходят из года в год. Посетителей привлекают мастер-классы с лучшими шеф-поварами на Electrolux Chef’s Secrets’, презентации шеф-поваров в Electrolux Taste Theatre, а также придуманный ранее формат мастер-классов для детей, которые пользовались огромным успехом. Все рестораны, представлявшие себя на фестивале, были обеспечены оборудованием Electrolux Professional (включая пароконвектоматы), что позволило им работать все 4 дня в полноценном формате».

 

taste

 


Все дни фестиваля в зоне VIP-Lounge работал POP - UP ресторан. Посетителям представилась уникальная возможность оценить специально разработанные для фестиваля дегустационные меню, приготовленные в 4-6 рук, от мэтров поварского искусства! Кульминацией первого дня стал ужин от шефа Дмитрия Еремеева (Turandot), чьи тщательно продуманные вкусовые сочетания (закуска с томатами и крабом и обожжённая спаржа под голландским соусом с юдзу) заслужили бурное одобрение публики. Мишель Ленц («Baccarat Cristal Room») угощал гостей традиционным французским сетом. О гастрономических впечатлениях гостей позаботились Василий Зайцев (CHICHA ) и Бубкерт Белхит (Sumosan), чередуя лучшие блюда японской и перуанской кухонь.  Виталий Тихонов (GGRAF) и Владислав Корпусов («Мюсли») в основных блюдах сделали акцент на охотничью кухню, приготовив «темпераментные» позиции - «Пикантное вяленое мясо бычка с клубникой, маринованной в рассоле и травяной эспумой» и  «Баллотин из фермерского цыпленка с ньокки из запеченного в золе картофеля с грибным соусом». Эммануэль Монгилло (Balzi Rossi) угощал итальянскими изысками: тортелли в стиле «Женовезе» с соусом из сыра Скаморца и  обжаренной свиной лопаткой, томлёной в собственном соку, дополненной при подаче горьким шоколадом. Завершающим стал ужин от звездного трио шефов - Сергея Ерошенко («Честная Кухня»), Ролана Дебюста (2*Michelin, Бельгия) и Дмитрия Шуршакова (Seven), чьи необычные блюда («Ливерный медовик с чатни из абрикосов», «Тирамису из краба», «Филе оленя с муссом из молодой свеклы и хрустящими хамоном» и « Марципан с клубникой») собрали полный зал гостей. 

 

taste

 

Все дни работы фестиваля в винной зоне Wine&Spirits Academy также проходили многочисленные дегустации, презентации и мастер-классы. Здесь можно было послушать лекции о сочетаниях сыров с винами, узнать об особенностях  производства крафтового пива, побывать на дегустации вин победителей конкурсов 2017 года от русского винного дома «Абрау Дюрсо», со знанием дела продегустировать «Красностоп" от  Domaines BURNIER,  или «Сибирьковый» от винодельни Ведерниковъ, а также вина других крупных российских производителей. Любителей несложных сладких напитков тут ждали сербские вина «Броjaница",  а крепких - знаменитый Полугар.   Многим гостям фестиваля особенно полюбились великолепные летние коктейли Martini&Tonic, которые готовили бармены и в пространстве MARTINI LOUNGE,  и в зоне VIP. Ну а в винтажном  фуд траке Scotch Egg Club кормили гостей фестиваля шотландскими яйцами, подчёркивающими идеальный вкус виски Dewar’s, и разыгрывали призы в Чикен Бинго – а победителей выбирала настоящая курочка. Дегустации шли до глубокой ночи.

Как и в прошлом году, на Taste были подведены итоги конкурса Taste the World with Etihad Airways. Победителем стал Станислав Песоцкий, шеф-повар ресторана Bjorn. Именно он примет участие в фестивале Taste of Abu Dhabi  2017 вместе с другими шеф-поварами, отобранными на 12 международных фестивалях Taste.

 

taste

 

Обширная программа была организована и для гостей VIP Lounge, на которой гостям был предложен кофе illy с уникальным блендом из 9 сортов элитной арабики с четырех континенто! Эту зону креативно оформил мебелью проект FChairs – pop-up секонд-хэнд, продающий мебель из закрывшихся ресторанов. Эту мебель в заключительный день фестиваля можно было приобрести прямо на площадке, поэтому 25 июня с 15:00 вход в VIP-Lounge был свободным для всех посетителей без исключения!

В детской зоне Kid’s Zone для детей от 2 до 12 лет был возведён целый город развлечений: здесь профессиональные аниматоры проводили мастер-классы по рисованию от Арт-Лаборатории «Башмет-Центра» под руководством Евгении Назаровой (Юджин)  и творческие классы по актёрскому мастерству и хореографии, работал бэйби-ситтинг от «Школы Талантов «Я». Кроме того, на  площадке маленьких посетителей фестиваля ждали специальные фотозоны «Вспыш и чудо-машинки», «Щенячий Патруль», «Губка Боб Квадратные Штаны» и многочисленные призы от Nickelodeon Viacom Consumer Products. Три дня фестиваля в зоне «Бесшумного Кинотеатра» демонстрировались мультсериалы телеканала Nickelodeon.

 

taste

 

С наступлением вечера праздник продолжался: на главной музыкальной площадке фестиваля Main Stage при поддержке Love Radio и Русского Музыкального Телеканала RU.TV всех гостей ждали розыгрыши призов от партнёров фестиваля, а также выступления Ксении Башмет со специальной программой при поддержке «Башмет Центра», музыкальных коллективов «Я НЕМО», «Широко открытыми», при поддержке компании Fonmix и других участников и звёзд фестиваля Taste of Moscow, которые создали атмосферу настоящего праздника вкуса в Лужниках!

Фестиваль завершился, обогатив тысячи людей новыми впечатлениями и идеями. Площадка Taste of Moscow с каждым годом становится всё более содержательной, творческой, и самое главное, гастрономичной, объединяя единомышленников, коллег, партнеров, гурманов и обычных людей в едином желании получить больше позитива, оригинальных идей и полезных знакомств. До встречи на Taste of Moscow 2018!

Организаторами фестиваля Taste of Moscow  (www.tastefestival.ru) выступили выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и Taste Festivals (Великобритания) при поддержке генерального партнера компании Electrolux, эксклюзивного партнера по авиаперевозкам компании - Etihad Airways, эксклюзивного партнёра по воде - San Pellegrino,  эксклюзивного партнера по напиткам - Martini и Dewar’s Scotch Egg Сlub, а также бренд «Чабан» (Нальчикский Молочный Комбинат, Русский икорный дом и сеть супермаркетов Азбука Вкус, а также  Quick Resto, Fonmix  и LEDOCOOL.

 

Официальный сайт фестиваля: www.tastefestival.ru
Социальные сети:
Facebook:  https://www.facebook.com/TasteMoscow/
Instagram: @tastemoscow

03.07.2017

Возврат к списку