Стейк-батл! Премиальные против альтернативных в Meat Puppets

Стейк-батл! Премиальные против альтернативных в Meat Puppets

опубликовано: 20.11.2019
В ноябре в Meat Puppets bar & meatarea, девизом которого является #EШЬКОРОВУЦЕЛИКОМ, стартует батл между альтернативными и премиальными стейками, цель которого — доказать, что правильно приготовленные альтернативные стейки ничем не уступают премиальным.

Стейк-батл! Премиальные против альтернативных в Meat Puppets

Meat Puppets — демократичный мясной ресторан с идеологией осознанного потребления мяса. При создании проекта его идеологи задумывались над тем, что около 90% спроса на мясном рынке приходится на премиальные отруба, которые составляют лишь 10—12% от общей массы животного. А куда исчезает остальная часть коровы? Авторы Meat Puppets убеждены, что забой животного ради десятой части туши — гастрономический фашизм. Основная цель создателей — популяризация альтернативных отрубов, при сохранении соотношения премиальных и альтернативных стейков в пропорции 1:10.

Стейк-батл! Премиальные против альтернативных в Meat Puppets

В Meat Puppets уверены, что правильно приготовленные альтернативные стейки могут смело поспорить по вкусу с премиальными. Именно поэтому Meat Puppets запускают серию стейк-батлов, в рамках которой любители мяса могут поучаствовать в дегустации и проверить свои вкусовые рецепторы на прочность. Участник батла должен попробовать и определить, какой кусок отруба перед ним. Победителю Meat Puppets торжественно обещает оплатить любой стейк на выбор. Те, кому повезет меньше, получат в утешение рюмку фирменной хреновухи.

Чтобы принять участие в дегустации, необходимо забронировать место заранее. Батлы проводят всего четыре вторника — 26 ноября, 3 декабря, 10 декабря, 17 декабря с 19:00 — 21:00.

Стейк-батл! Премиальные против альтернативных в Meat Puppets

Меню Meat Puppets лаконично, демократично, особое внимание уделяется качеству мяса. В меню митерии 12 альтернативных стейков, 2 премиальных. Из стейков стоит попробовать: флэт-айрон — внешняя часть лопатки (999р.), скерт — стейк из диафрагмы (888р.), Нью-Йорк — бессмертная классика (1555р.). Вам могут приготовить стейк любой прожарки, кроме well done, — такова политика заведения. Также стоит попробовать ростбиф с копченой сметаной и молодым картофелем (444р.), тартар из мраморной говядины (444р.), картофельный салат с беконом (333р.) и чизкейк в беконе (444р.).

Придя большой компанией в Meat Puppets bar, смело берите разные виды настоек и знаменитую хреновуху (250р.) собственного производства, а продолжить можно с bloody puppets set (1999р.).

_________________________________
Авторы пространства One Door Community и проекта Meat Puppets — Дмитрий Левицкий (президент профессионального ресторанного альянса «РЕАЛ», генеральный директор и совладелец HURMA Group of Companies) и Гоша Карпенко (совладелец HURMA Group of Companies, создатель и идейный вдохновитель профессионального образовательного проекта HURMA Insider).
Помимо Meat Puppets bar & meatarea здесь за одной дверью скрываются: «Русалочка Суши», Fcking craft pub с кинозалом, тату-студия Karamba workshop, секретный бар Take it easy, а летом часть активностей комьюнити проходит в One dvor.

Ресторан Meat Puppets bar
Адрес: Новослободская, 16, А. Пространство One Door Community, 2 этаж

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Meat Puppets Bar

Адрес: Новослободская 16А





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку