Магия кофе в блюдах высокой кухни

Магия кофе в блюдах высокой кухни

опубликовано: 28.04.2019
25 апреля в столице подвели итоги Nespresso Gourmet Weeks: самый кофейный ужин года прошел в ресторане Insight. Гастрономические недели Nespresso призваны подчеркнуть особенную роль кофе в гастрономическом искусстве: гостям мероприятия показали, что любимый многими напиток может быть не только привычным завершением ужина, но и важным компонентом лучших блюд высокой кухни.

На завершающем вечере Nespresso Gourmet Weeks молодые талантливые шефы продемонстрировали максимум креативности и мастерства. Ужин готовили Александр Райлян – Шеф-повар ресторана  Insight,  Дан Мирон – Шеф-повар Margarita Bistro, Семен Нутельс – Шеф-повар Simple Wine&Kitchen, Владимир Чистяков – Шеф-повар  Buro TSUM  и шеф ресторана  Ruski Александр Волков-Медведев. Бленды кофе Nespresso являлись неотъемлемой частью каждого блюда, дополняя и раскрывая их вкус. Некоторые сочетания оказались абсолютно непредсказуемыми и даже рискованными.

Такая свобода действий поваров полностью отвечала философии гастрономических недель: «Будьте готовы к неожиданностям – и они изменят вашу жизнь».

Дегустационная часть вечера была наполнена удивительными открытиями: гостей поразила гармония вкусов карамелизированной моркови в кофейной глазури с муссом из козьего сыра и водным крессом; буратты с кофе, грушей и розмарином и белой спаржи с кофейным сабайоном и грибами. Финальным блюдом ужина стал трюфельный тарт, идеально дополненный кофе Nespresso-халва.

По результатам открытого голосования, проведенного среди экспертного жюри, гастрономических и lifestyle журналистов, лучшим был признано блюдо шефа ресторана Ruski Александра Волкова-Медведева: сочетание палтуса, копчённого с кофе вместе с ягелем, произвело на судей невероятное, незабываемое впечатление.

Nespresso

Завершила ужин презентация новых блендов Nespresso Barista Creations, на создание которых экспертов вдохновило мастерство всемирно известных шеф-поваров и лучших бариста. Бленды коллекции позволяют приготовить настоящие кофейно-молочные шедевры даже в домашних условиях: от нежного капучино до интенсивного итальянского ристретто. Гостям заключительного ужина было предложено продегустировать несколько кофейно-молочных коктейлей на основе новых блендов.

Гастрономические недели Nespresso в России проходят впервые, но мероприятие уже обрело своих поклонников. На протяжении Nespresso Gourmet Weeks посетители ведущих ресторанов знакомились с новой концепцией высокой кухни и необычными вкусовыми сочетаниями. Участниками гастрономических недель Nespresso стали такие рестораны, как: Аист, Карлсон, Комбинат, La Bella Societa, AQ Kitchen, Avocado Queen, Белуга, BURO TSUM, CHOICE.Healthy social club, Community, CUT, Grand Cru,I like Grill, I like Wine 2.0, INSIGHT, Margarita Bistro, Remy Kitchen Bakery, RUSKI, Simple Wine and Kitchen (Депо),Stories, Tinto, Touché. Гастрономические недели Nespresso в Москве продлятся до 28 апреля, а, значит, у вас еще есть шанс получить незабываемый гастрономический опыт.


Заказ столика: + 7 (495) 788 06 00

Поделиться






Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку