Новости ресторанов Москвы

В ресторане «СибирьСибирь»

опубликовано: 11.03.2019

Главная русская постная еда – картошка с грибами, квашеные и соленые овощи, черные и белые грузди, в меню здесь всегда, это классика, «пища наша». Овощная икра: кабачковая, баклажанная, свекольная (640р.) – в стиле деревенских домашних заготовок. Суточные щи (480р.) готовятся на падающей температуре, долго томятся в горшке, как и капуста с белыми грибами (480р.). Оставшиеся от осеннего урожая богатства – моченые яблоки, сушеные грибы для крепчайшего супа; печеную картошку для него подают отдельно, на живых углях.


Кадушка цветов и юных овощей (980р.) – цуккини с мизинец, маленькие патиссоны, желтые и зеленые, соцветия брокколи и цветной капусты, ветки помидорок черри, стручки кенийской фасоли и верхушки зеленой спаржи, - все быстро маринуется в сувиде почти без специй, молодые овощи сами по себе душистые. Анютины глазки тоже съедобные.

Sibiri

Винегрет с опятами и ростками подсолнечника с картофельным айоли (460р.) – айоли в легком варианте, без желтка. Ростки подсолнечника выращиваются для «СибирьСибирь» по специальному заказу, это прямо находка: они сочные, красивые, и у них есть вкус! Очень тонкий, но ощутимо подсолнечный. 

Салат с зелёной редькой, огурцом, чёрной смородиной и мочёным яблоком (460р.) на вкус как весна. Карамелизированная молодая морковь с апельсиновым маслом (440р.) – просто самая вкусная карамелизированная морковь. И самая нарядная – подается в кадушке на постели из молодой ботвы.

Суп из молодых овощей (580р.) – аккуратно выточенные шариком, в классической манере, молодые овощи, сырые или подмаринованные (особенно хороша пряная тыква), выложены пирамидкой; на столе заливаются крепким душистым бульоном из трав и запеченных овощей.

Sibiri

Ризотто из тыквы с белыми грибами (680р.) – приготовленные по принципу ризотто блюда из овощей – конек Евгения Кузнецова. В основном меню теперь будет картофельное ризотто – как гарнир к оленине; это, из тыквы, постное. (Не)секретный ингредиент – качественное, дорогое масло на белом трюфеле.

Тартина из тыквы с ризотто из корня петрушки и сельдереем на гриле (580р.) – возможно, самое выдающееся блюдо этого меню. Честный бескомпромиссный умами, естественная пряность белых корнеплодов, оттененная сладостью арахисовой тыквы. Оно еще и очень красивое.

Пельмени с шпинатом, папоротником и сморчками (680р.) – новое в меню. Очень интересные, пробовать – обязательно. Брокколи с копчёной постной сметаной и попкорном из гречки (540р.) хрустит и радует ярким зеленым цветом.

Полкочана салата айсберг на гриле с соусом ромеско (480р.) – хрустящий и классный; чудесный вариант веган-стейка. Фрикадельки из свёклы с фундуком (540р.) образцовое веганское блюдо с насыщенным «мясным» вкусом, повышает настроение и гемоглобин. Зелёная гречка с овощами и белыми грибами (540р.) – у зеленой гречки совсем другой вкус, чем у жареной.

Черемуховые угли (480р.) – новый десерт. Действительно черемуховые и выглядят, как угли, черное золото (внутри черемуховое суфле).

Сибирский мишка из кедрового молока (680р.) – звезда инстаграма, самый популярный десерт ресторана «СибирьСибирь» – белый медвежонок из молока из кедровых орешков.

Ледяная клюква и кедровые орешки с алтайским медом (280р.) – сибирское деревенское лакомство, совершенно неотразимое.

Sibiri

Бонус-трек:
От  «масленицы»  нигде  ни крошки, чтобы и духу не было. Даже  заливную осетрину отдали вчера на кухню.  В передней стоят миски с  желтыми солеными  огурцами,  с  воткнутыми в них  зонтичками укропа,  и  с  рубленой капустой,  кислой,  густо  посыпанной  анисом,  - такая  прелесть. Я  хватаю щепотками, - как хрустит! И  даю себе слово  не скоромиться во  весь  пост. Зачем  скоромное, если  и без того  все  вкусно? 
(Иван Шмелев)


Заказ столика: + 7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

СибирьСибирь

Адрес: Смоленская улица, д. 8





Смотрите также

20.05.2019

Календарь винных ужинов и фестивалей

21.05.2019

Четвертый барный фестиваль на Патриарших  

21.05.2019

Столь же эклектичен, как и  жанр фаду. В основе концепции – философия comfort food

Возврат к списку