Все новости ресторанов Москвы на Restorate.ru | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости ресторанов Москвы

В ресторане «Турандот» обновленное меню

опубликовано: 11.05.2018
Ресторан  паназиатской  кухни  «Турандот»   встречает  начало  теплого  сезона   большим  обновлением меню  и  открытием  живописной  Трельяжной  террасы.  

Терраса   «Турандот»  -   это зеленый  оазис  в центре  Москвы  с  винтажными  фонтанами  и  мраморными нарядами,  ажурными  парковыми колоннами и арками, где  можно отвлечься от забот и суеты шумного города, а  вечером  провести  незабываемый ужин, веселую  дружескую вечеринку  или  послушать  живую музыку. Поднявшись  на  крышу  исторического особняка на Тверском бульваре, где  и  располагается летний сад,  вы  неожиданно  попадаете  в  городской  парк  конца  XVIII  начала  XIX  веков.  Подобные трельяжные  парки  и  сады  являлись  парадными резиденциями,  в которых  проводились  императорские приемы  и  устраивались роскошные  балы.  В основном меню главного дворцового ресторана Москвы появилось множество ярких новинок, причем главные роли в блюдах играют не только молодые витаминные овощи и зелень, но и роскошные деликатесные продукты – краб, лобстер, черная икра, акульи плавники, фуа-гра и трюфель. Интересные гастрономические сочетания и сложные авторские соусы, как всегда, заслуживают самого пристального внимания.

Ресторан Tурандот

Татаки из лосося подается с тофу и зеленым салатом с огурцом, редисом, авокадо и мини-морковью (1250 р.), сашими из лосося, желтохвоста  и хамачи сопровождает  колоритная  экзотическая  компания  из манго, питахайи, лайма и розово-мраморных лепестков арбузной редьки (1350 р.). В роллах соединяются краб и фуа-гра – найти общий язык им помогают манго и фруктовый терияки (1980 р.), а в украшенных золотом дим-самах – лобстер с черной икрой (990 р.). На  первое  стоит  попробовать  китайский  суп  из  акульих плавников  (4500 р.), а  в роли  основного  блюда  с успехом  выступят  черные  бао  со свининой (390 р.), хрустящий  поросенок с овощами и  соусом  «Устричный васаби»  (1950 р.)  или  роскошный  бифштекс  с эскалопом  фуа - гра, слайсами  трюфеля,  спаржей  в темпуре  и  свекольной  пудрой (2990 р.).В дегустационный  сет  «Модерн»  (3892 р.)  также  внесены изменения:  на закуску  теперь  подают «камни» из  фуа-гра  с салатными листьями,  лепестками  цветов,  вялеными свеклой  и  тыквой,  яблочным пюре  и грецкими  орехами;  затем  следует  обожженный  салат  романо  с  красной   икрой  и  трюфелем; за  ним – щупальца  осьминога  в соусе из  черного перца  на  картофельном  пюре  с  черными  рисовыми чипсами; и мраморный рибай с баклажаном в мисо, а на десерт предлагается «Черная жемчужина»: шар из черной карамели с муссом  из кактуса  –  неизменный местный  сладкий  хит. Это  лето  стоит  встречать на Трельяжной  террасе  «Турандот»,  наслаждаясь  коктейлями  и  дегустируя  обновленное  меню  от  шеф-повара   ресторана  Дмитрия  Еремеева.


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Возврат к списку