Все новости ресторанов Москвы на Restorate.ru | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новости ресторанов Москвы

Карло Греку бренд-шеф-повар ресторана «Карлсон»

опубликовано: 12.04.2018

19 апреля Карло Греку, бренд-шеф-повар ресторана «Карлсон», совместно с амбассадором копании Diageo Иваном Останковым представят меню ужина Surf & Turf.

Партнером ужина станет гастрономический виски The Singleton из самого сердца Шотландии, который по традиции предложит идеальное сочетание в формате фудпейринга — сочетание еды и напитков. Surf & Turf появился как символ континентальной кухни 60‒70-х годов. Само шутливое название направления было введено Томасом Келлером, всемирно известным поваром, ресторатором, автором кулинарных книг, консультантом мультфильма «Рататуй».  В обычном понимании Surf & Turf — это блюдо, в котором
сочетаются морепродукты и красное мясо. Обычно это говядина и лобстер или креветки.
Блюда Surf & Turf можно встретить в американских, канадских и австралийских стейк-хаусах и в некоторых английских или ирландских пабах. Карло уходит от классического понимания этого направления и
раскрывает свой авторский взгляд, сочетая дальневосточный гребешок и телячий язык, крабовый кулак и запеченную мозговую косточку, он поднимает демократичное блюдо до уровня высокой кухни. Surf & Turf от Карло Греку — это фьюжен морепродуктов, мяса и субпродуктов, в котором нет ограничений для креатива.
Авторские коктейли, созданные амбассадором Diageo специально к меню от Карло Греку, подчеркнут изысканность и особенность каждого блюда, а сочетание односолодового виски The Singleton (12 лет) с молочным теленком, букетом горных трав с боттаргой под соусом пепе верде станет визитной карточкой вечера.

Ресторан «Карлсон»
 
Меню вечера:
Тартар из мраморной говядины с желе юдзу и устричной икрой
Карамелизованный дальневосточный гребешок с телячьим языком и корнем сельдерея
Камчатский краб с икрой сига и мозговой костью
Молочный теленок на кости, букет горных трав с боттаргой под соусом пепе верде
в сочетании с шотландским односолодовым виски The Singleton (12 лет)
Кокосовый чиа с тартаром из австралийского манго

Гости смогут попробовать сет-меню в ресторане «Карлсон» 19 04. 2018 г. с 18:00 и в течение трех недель после проведения гала-ужина. Стоимость ужина —  (2900 р.) с человека.

 Ресторан «Карлсон»

Адрес: Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр»



Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Возврат к списку