• +7 (495) 788-06-00

    бесплатное бронирование

Зимний сет в ресторане и баре Aviator

Шеф-повар ресторана Aviator Антон Магдюк вырос в Сибири, поэтому московская зима ему кажется ненастоящей, а предновогодние чудеса – давно забытыми. Решив погрузить гостей ресторана в рождественскую сказку, шеф приготовил похожий на спектакль зимний сет (1900 р.), в котором у каждого блюда своя роль.


Aviator.jpg


В качестве экспозиции на сцене появляется ароматная корзина с еловыми ветками, шишками, лесными орехами, корой и мандаринами. Рождественский венок служит не просто декорацией во время всего действия. С выходом нового блюда корзина волшебным образом становится примой и выполняет ключевую роль. А какую, гостям предстоит узнать только во время спектакля, иначе волшебства не случится.

Роль холодной закуски исполняет паштет из мяса лося, косули, кабана с лесными орехами в мандариновом цукате на крамбле из имбирного пряника. В нем шеф объединил мясо дичи и цитрусовые нотки в интересную композицию, которая оттеняется сладостью пряника. 

Во втором акте солирует горячая закуска - пастрами, копченное на сене, с каштаном и лесным орехом с конфитюром из айвы и копченой паприкой. Для этого пассажа шеф маринует грудинку бычка в течение суток в специях и маринаде, а затем готовит при низкой температуре и коптит на сене.

Главную роль же шеф отдал запеченному цыпленку с букетом трав. Птицу 
маринуют и долго томят с розмарином, тимьяном, шалфеем, а подают с хрустящим луком. Такое бережное приготовление делает мясо сочным и нежным.
А завершает спектакль по-настоящему рождественский десерт из бельгийского шоколада в сопровождении сорбета из «Апероля» с клубникой, которые шеф загримировал до неузнаваемости. Антон Магдюк обещает, что к финальной сцене сета настроение будет по-настоящему праздничным. 


Сет можно заказать только во время брони стола по телефону. 


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00
Ресторан: Aviator
07.12.2017
Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle

Возврат к списку