• +7 (495) 788-06-00

    бесплатное бронирование

Московский Гастрономический Фестиваль в ресторане Butler

Сет от Джузеппе Дави богат на морепродукты и рыбу, что очень порадует любителей даров моря.

Рецепты многих сицилийских блюд Джузеппе знает с детства, ведь он каждое лето проводил с бабушкой на Сицилии. Уважая традиции итальянской кухни, он не боится экспериментировать и дополнять классические рецепты, по-новому расставляя в них акценты. Для старта Джузеппе предлагает тарт татен из помидоров и бураты, и это уже необычно, ведь традиционный тарт татен делается из яблок и обычно подается в конце трапезы как десерт.

butler3.jpg

Вторая позиция сета – крудо из мацанколе и красной сицилийской креветки с манго, сельдереем и зеленым яблоком. Мацанколе – это тоже креветка, по вкусу она немного слаще, чем красная сицилийская, и хотя вкус у них разный, в этом блюде они прекрасно сочетаются, дополняя друг друга.

butler1 .jpg

На горячее – жареные кальмары, что само по себе вкусно. Джузеппе подает их под шапочкой легкого мусса из картофеля и присыпает пудрой из оливок.

Butler4.jpg
Итальянскую кухню невозможно представить без спагетти. В интерпретации Джузеппе они заправляются деликатесной икрой морского ежа, а также чесноком, петрушкой и оливковым маслом. Необычный и смелый акцент итальянскому блюду придает пудра из кофейной крошки, которой посыпаются спагетти, придавая особый аромат.

butler.jpg

Любители рыбы смогут отведать сибаса с фондю из лука-порея. Для фондю лук-порей режется и тушится в сливочном масле до мягкости. В него Джузеппе добавляет каплю сливок, перемешивает и подает вместе с сибасом, дополняя нежность рыбы мягкостью лука. А соусом, приготовленном из запеченных и пробитых с розмарином, чесноком и специями помидоров-черри, блюдо поливается прямо при госте.

Butler2.jpg

И, наконец, завершить сицилийскую трапезу Джузеппе предлагает десертом «Шоколадная фантазия».

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00
Ресторан: Butler
06.10.2017
Поделиться:

Возврат к списку