• +7 (495) 788-06-00

    бесплатное бронирование

Гастрономический мастер-класс в ресторане MoreGrill

Изысканных блюда от маэстро Жюльена Аллано в ресторане  Moregrill


04.10.2017 - MoreGrill HR_0030.jpg


C 18 сентября по 08 октября 2017 года в Москве проходил 9-ый Фестиваль региона Овернь - Рона-Альпы. Обширная программа была расписана на все три недели: показ фильма «Люмьеры!» в Центре Документального Кино, образовательные лекции и мастер-класс по винной графике во Франкотеке, мастер-класс по отдыху в горах в Decathlon, винные дегустации c Каудалем, гастрономические мастер-классы и специальная акция «Покори Французские Альпы» в студии Точка Y. Самые удачливые смогли выиграть призы от партнеров: поездку на двоих в Лион от а/к Air France и проживание all-inclusive на горнолыжном курорте Club Med во Франции на 1 неделю.



04.10.2017 - MoreGrill web_0042.jpg


Одним из самых ярких гастрономических событий стал приезд Жюльена Аллано, шеф-повара ресторана Le Clair de la Plume (Гриньян),1* Мишлен. Который также в 2017 получил приз в номинации «Grand de demain» («Великое будущее») в ресторанном гиде Gault & Millau.



04.10.2017 - MoreGrill web_0021.jpg


Специально для московской публики шеф дал мастер-класс в ресторане Moregrill и приготовил два изысканных блюда: Форель с соусом айоли и суфле из инжира с ванильным мороженым.



04.10.2017 - MoreGrill HR_0024.jpg


mg.jpg


Julien ALLANO vous propose son

Суфле из горячей фиги и шарика ванильного мороженого



Ингридиенты на 10 человек

Maizena figue :

  • 100гр фиговой мякоти

  • 20гр кукурузной муки

  • 15 гр лимонного сока

  • 100гр взбитых белков

  • 10 гр обезвоженного яичного белка

  • 25 гр сахара

  • Крем из фиг

Рецепт ванильного мороженого :

  • 500 гр молока

  • 5 яичных желтков

  • 100 гр сахара

  • 2 стручка ванили



Приготовление

Приготовить ванильное мороженое, затем заморозить

Суфле :

Разогреть мякоть фиг

Добавить 20гр кукурузной муки, довести до кипени, охладить

Взбить белки с сахаром, полученную массу переложить в кулинарный мешок

Смешать массу из фиг с взбитыми белками.

                 Выпекать 5 мин при температуре 185 градусов

Посыпать сахарной пудрой, подвать с шариком мороженого


загруженное (16).jpg



Julien ALLANO, Chef de Cuisine, vous propose son

Форель с соусом айоли


Время для заготовок : 40 мин

Время приготовления : 10 мин


Ингридиенты на 2 человека

  • 2 форели по 300 гр каждая

  • 300 гр (всего) сезонных овощей. Le Chef vous recommande, en octobre : кабачки, фенхель, зеленая фасоль, морковь,  фиолетовые артишики…

  • 80 гр картофеля для айоли

  • Соль и перец

  • 1 зубчик чеснока

  • Оливковое масло

  • 30cl рыбного бульона

  • Шафран (между 0.8 и 1 гр на 2 человек) и пудра шафрана

  • 2 ветки сухого фенхеля (опция)


Приготовление
  • Помыть и нарезать овощи (шеф рекомендует крупно нарезать овощи, толщиной 2 см


  • Помыть, почисти и выпотрошить рыбу.


  • Добавиь шафран в рыбный бульон


  • Приготовить овощи, включая картофель для айоли в рыбном бульоне до состояния альденте.


  • Помять картофель, предназначенный для айоли, добавить зубчик чеснока, порошок шафрана, поперчить, посолить, добавить оливковое масло. Довести до состояния топенада, близкого по консистенции к майонезу.


загруженное (15).jpg


  • Поместить палочку фенхеля в брюшную полость форели, форель положить в бульон, используемый для приготовления овощей в течение  минут без доведения до кипения. Удалить кожу форели после готовности.  


  • Подавать горячим, форель выложить на овощи, политые бульоном. Айоли сервируется отдельно


Сервировать крутоны.



Заказ столика: +7 (495) 788 06 00



Ресторан: Moregrill
06.10.2017
Поделиться:

Возврат к списку