Ароматный барашек в ресторане Oxus

Ароматный барашек в ресторане Oxus

опубликовано: 14.09.2017
Ресторан Oxus приглашает на ароматного  барашка, приготовленного в Тандыре с Арчой по старинному рецепту.

 Для приготовления этого блюда необходимо мясо  молодого барашка, так как именно молодое мясо пропитывает в себя все ароматы восточных специй, приправ и обязательно используют хвою «Арча»  которая растет в Средней Азии. Приготовление блюда начинается с того, что в печь закладывают хорошенько просушенные дрова (саксаул, карагач или тутовник) и разжигают до 300 градусов. На это уходит, как правило, около трех часов времени. За одну закладку в тандыр, уходит как раз один барашек весом 8-12 кг. Как только тандыр хорошо нагрелся, металлическая миска наполняется водой и ставится на дно тандыра. Затем мясо опускается  в тандыр и закрывается крышка, барашка  томится около 2-х часов. Когда приходит время вынимать барашка -  мясо в итоге получается  сочным, нежным, мягким, пропитанным ароматом Арчи и дров. Как правило барашка подается в виде холодной закуски! Hush Kelebsis!


barashek.jpg



Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Oxus

Адрес: Трифоновская 24 стр.1





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку