Новые рестораны Москвы

На Трехгорной мануфактуре открылся ресторан Fado

опубликовано: 21.05.2019
Fado (или «фаду») – традиционный португальский музыкальный жанр, который собирает в одно целое весь пышный букет средиземноморской музыки – здесь и греческие сиртаки, и итальянские тарантеллы, и испанское фламенко и фанданго, и отзвуки мавританских мелодий, и даже мелодии бывших колоний, в том числе Бразилии.

Новый ресторан на территории Трехгорной мануфактуры столь же эклектичен, как и жанр фаду. В основе концепции – философия comfort food. Акцент сделан на мясных блюдах: на кухне имеется аргентинский гриль, а летом на запуск специального чурраско-меню приедет бразильский шеф-повар Густаво Грасси Джанкьера, трудившийся в одном из лучших ресторанов Дубая на эту тему – Texas De Brazil Churrascaria Restaurant. Особенность бразильской подачи чурраско заключается в том, что к столу приносят огромную шпагу, с которой нарезают в тарелку обжаренное мясо до тех пор, пока гость сам его не остановит. В сете – 7 видов мяса, много овощей плюс обязательный для финала трапезы ананас.

Fado

На капитанском мостике   Fado – молодой, но перспективный шеф Иван Кравец, в послужном списке которого – рестораны  Eshak на Новом Арбате, «Краснодар» и сеть гриль-баров «Жаровня». Среди закусок в составленном им меню – свекольные равиоли с вялеными томатами и печеным перцем (420 р.), буратта со спелыми томатами и зеленым спонжем (860 р.), паштет из куриной печенки с копченым маслом (380 р.), хумус (320 р.), тартар из говядины (490 р.).

Fado_Ivan_Kravec
Шеф-повар  Иван Кравец

На роль основных блюд назначены бургер из рубленного мяса (480 р.) и говяжье ребро с картофелем по-деревенски (880 р.), стейки из лосося (980 р.) или трески (710 р.), мидии в сливочно-томатном соусе (560 р.), осьминог с печеным картофелем (1250 р.). На десерт предусмотрены морковный торт (320 р.), наполеон с кокосовым кремом (410 р.), чизкейк с манго (380 р.). С 12.00 до 16.00 в ресторане предлагают бизнес-ланч (450 р.).

Fado

За барной стойкой – команда во главе с Алексеем Рязановым (DuranBar, Santo Spirito). Концепция коктейльной карты – Rickey & Tiki – тики-миксы из нескольких видов рома и ликеров, настоянные на ананасе. Все сиропы, кордиалы, фалернум, оршад, красты и маринады ребята собираются готовить сами.

Fado

Автор винной карты – самый известный в городе винный промоутер Влада Лесниченко, которая собрала под одной обложкой все любимые и популярные вина, при этом без винных неожиданностей и откровений тоже не обойдется. Из самого любопытного – яркое, но элегантное красное вино из калабрийского сорта гальоппо от органической семейной винодельни, свежее и ароматное, как тропический дождь, белое из гарганеги, оранжевая Португалия и розовый пино нуар из Пфальца. Популярное нынче ламбруско здесь выбрали в натуральном, броском, насыщенном, гиперфруктовом стиле и разливают его по бокалам под чурраско. Вообще, игристого в Fado много: от петната через каву и креман к шампанскому.

Fado
Салат  с угрем  из запеченной горгонзолы

Что касается интерьера, панорамные окна идеально сочетаются с архитектурой фабричного помещения. А пятиметровые потолки создают ощущение воздуха и свободы. На стенах – портреты людей мира, созданные питерской художницей Катей Красной. По вечерам в  Fado обещают выступления музыкантов: куда же без живого звука в ресторане с музыкальным названием!

Fado
Нежный паштет из куриной печени

В ближайшее время откроется большая зеленая веранда, а еще – отдельная караоке-зона на 20 мест – для тех, чья душа требует песни.

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Fado

Адрес: Рочдельская ул.,15с17-18





Смотрите также

14.06.2019

Ресторанный календарь 17 июня - 23 июня  Ужины от шеф-поваров, гастроли  барменов и дегустации

14.06.2019

Новое предложение от «Турандот» – веский повод

Возврат к списку