Корейка барашка с гратеном и морковным пюре, утиная грудка с вешенками и малиной, стейк Пиканья в сливочном соусе с жареной картошкой, квашеной капустой и маринованными огурцами - на Патриарших Прудах теперь можно действительно поесть: сочно, смачно, основательное, без ложного пафоса и за адекватные деньги - на Малой Бронной улице открылся новый гриль-бар «Жаровня».
Старомосковский особняк в центре Патриарших Прудов, но в тихом дворе; большие куски жареного на гриле мяса, но сложные соусы; просторная летняя веранда в ста метрах от главного Пруда Москвы, но комфортные цены на классические коктейли. Невозможное - возможно: новый гриль-бар «
Жаровня» начал работать в стратегически важном районе города.
Новая «
Жаровня» на Патриарших гармонично вписана в идеальные пропорции залов дореволюционного особняка: по центру парадная лестница, она ведет от главного входа в цокольный этаж (там к середине лета начнет работать клубная зона) и на антресоли; по правую руку зал с барной зоной, по левую - просторный обеденный зал со свободно стоящими столами под яркой росписью стен метровой толщины.
Одна из стен главного зала отдана быкам (фирменный знак сети) - в ресторане на Патриках быки ярко-красные, злые, красивые. Доминанта второго зала - высокий мраморный стол с барными стульями под тремя десятками нарядных золотых люстр-шаров.
Гриль-бары «
Жаровня» - сеть ресторанов, максимально разных с дизайнерской точки зрения, но с единым меню, основа которого - это безупречное мясо и птица с живого огня, огромные порции, смачные соусы и ясные вкусы.
Рибаи
На закуску шеф-повар
Игорь Тен советует обжаренные до хрустящей корочки баклажаны со свежими томатами под соусом с яркими азиатскими нотами (417 р.) или запеченный ростбиф с чипсами из батата под имбирным соусом (697 р.). На горячее, конечно, - стейк из премиальной говядины: Рибай (799 руб.), Стриплойн (577 руб.) или Фланк (827 р.), а к ним жареный картофель (177 р.) или запеченные кукуруза, кабачок и сладкий перец (357 р.) и соус: брусничный или медово-горчичный, томатная сальса или из голубого сыра. Для тех, кто приезжает на Патриаршие не только выпивать, в меню «Жаровни» есть свиные ребрышки с кинзой (647 р.), шашлык из телятины с сальсой и красным маринованным луком (697 р.), корейка барашка с гратеном и пюре из морковки (777 р.) или утиная грудка с грибами, малиной и чипсами из апельсина (877 р.).
Лангустины в овощном соусе
Еще - жареные цыплята, шашлык из свинины, тушеные говяжьи щечки, острые куриные крылышки и классический бургер с беконом и яйцом. На Патриарших теперь можно еще и есть! А уже потом - пить и далее по списку.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00