Новые рестораны Москвы

«ДжонДжоли» - флагманский проект на Большой Дмитровке

опубликовано: 12.03.2019
Пятиметровые потолки и панорамные окна, тесно стоящие столики и разноцветные кресла, живые цветы на стенах, антресоль, открытая кухня с грилем и огромным тандыром, а еще эталонные хинкали и пхали, бастурма, горячие мчади, Цинандали и Саперави, аджапсандали, сулугуни и Сацебели - флагманский ресторан сети «ДжонДжоли» начал работать на Большой Дмитровке (где в этом году что ни день, то - новое гастрономические открытие). 

Величественная архитектура старинного московского особняка дизайнерами нового проекта вписана в пространство, безусловно, уютно-домашнее, потому что сеть «ДжонДжоли» верна своему принципу с 2007 года - только домашнее прочтение бесконечно семейной грузинской кухни. Дизайн флагманского «ДжонДжоли» не пытается буквально воспроизвести какой-то конкретный дворик в Тбилиси или Батуми.



Интерьер
Джон Джоли
Джон Джоли
Джон Джоли
Джон Джоли
Джон ДжолиДобавьте фотки сюда



Интерьер нового ресторана - это скорее идеальный, небесный грузинский двор, где нет места горю, склокам и слезам, а только праздник с утра до вечера, и мама с балкона зовет есть чикиртму, быстро, пока не остыла. 
Новый ресторан - светлое двухуровневое пространство. На первом этаже, в основном зале тесно стоят столики, работает контактный бар и открытая кухня с грилем, а пятиметровые панорамные окна транслируют суету и огни центра города. Второй этаж расположен на антресоли, он небольшой и камерный, с низкими потолками и мягкими диванами. 
«ДжонДжоли» - это один из главных специалитетов грузинской кухни - маринованные почки и молодые веточки кустарника, растущего в горах. Без веточки джонджоли так же невозможно настоящее грузинское застолье, как без оливок - стол итальянца.




Ассорти пхали с рулетиками из баклажанов т- 590р.
Овощной салат по-грузински с орехами -260р.
Сациви из курицы - 280р.
Хинкали Добавьте фотки сюда



В московском «ДжонДжоли» соленье непременно надо брать в стол, чтобы угощать и делиться. Впрочем, бренд-шеф Русико Шаматава все меню собрала так, чтобы хотелось закатывать большие застолья и непременно всем делиться: сочными овощными салатами с ореховым соусом и сладким луком (290 руб.), заказывать пхали из шпината (240 руб.), из капусты (220 руб.) и из свеклы (220 руб.), пробовать вместе с друзьями сациви с курицей (310 руб.) или гебжалию с нежным сыром надуги (330 руб.), заказывать все возможные варианты шашлыков с живого огня. Кроме того, для столичного студеного марта шеф советует традиционные грузинские супы: харчо - горячий и пряный (350 руб.) и чикиртма - густой куриный суп с взбитым яйцом (350 руб.). Дальше - блюда из собственной коптильни: салат с копченой барабулькой на горе свежих овощей (490 руб.), жирная и сочная свиная грудина домашнего копчения с гренками и соусом Сацебели (260 руб.) и сулугуни домашнего копчения, обжаренный в панировке (260 руб.). И, конечно, хачапури. Например, лодочка по-батумски с хрустящим беконом (470 руб.). А в качестве основного горячего - форель по-боржомски, фаршированная зеленью, яичным белком специями, подается с соусом цицмат (720 руб.).


Заказ столика: + 7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Джон Джоли (Б.Дмитровка)

Адрес: Дмитровка Бол.ул., д.23, с.1





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку