Orda Restaurant and Bar | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новые рестораны Москвы

Orda Restaurant and Bar

опубликовано: 16.09.2018
Не всегда тренды диктует столица: к примеру, ресторан «Орда» уже на протяжении нескольких лет работает в Бурятии и радует жителей национальной кухней, а теперь покоряет и сердца москвичей. Ресторан расположился на цокольном этаже Представительства Бурятии, нужно только свернуть с Мясницкой улицы в один из дворов.

Новое веяние с берегов Байкала придется по вкусу гурманам. В XIII веке территория Бурятии была частью Монгольской империи, поэтому и местная кухня получилась смешанной —бурятско-монгольской. Первое, что предлагаем попробовать каждому гостю, пока готовятся основные блюда, — фирменный плиточный зеленый чай с молоком, а если по монгольскому рецепту — с добавлением масла и соли. Традиционная кухня кочевников бурятских степей — это в первую очередь экологичность, натуральность и большое разнообразие блюд из фермерского мяса Бурятии и Калмыкии. Визитная карточка ресторана «Орда» — фирменные буузы из рубленого мяса, приготовленные на пару. Внешне очень похожи на пельмени, хинкали, манты, но у бурятов особый национальный рецепт. Один из секретов — отсутствие дополнительных специй, приправ или овощей, чтобы ощутить полноценный вкус мяса. И готовятся всего 15–20 минут. В ресторане большой выбор авторских лимонадов. Один из самых популярных — лимонад «Таежный» из сосновых шишек с берегов Байкала.

Orda Restaurant and Bar

Несмотря на современный интерьер, сразу с порога вы погрузитесь в бурятскую культуру: удобные диваны и столы полукругом как в юрте, колонна, обшитая войлоком, по центру зала, серо-изумрудные оттенки, чуть приглушенный свет.

Orda Restaurant and Bar


Кроме двух основных залов в ресторане есть кабинет «Байкал» на 8–10 человек. Такое название он получил не случайно: в центре кабинета — стол из массива дуба со вставкой из оксидной смолы, напоминающей водную гладь озера Байкал. Двери отделаны драгоценным камнем изумрудно-зеленого цвета — нефритом.

Orda Restaurant and Bar

В ресторане очень тепло зимой и прохладно летом. А атмосферу дополняет фоновое музыкальное оформление — национальные мотивы, популярная бурятская музыка.

Orda Restaurant and Bar

Если вы давно мечтали побывать на Байкале, в таежных, степных и озерных краях, познакомиться с бурятской культурой, попробовать национальную кухню, ресторан «Орда» — идеальное для этого место, «маленькая Бурятия» в самом центре Москвы.

Orda Restaurant and Bar




Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Orda Restaurant and Bar

Адрес: Мясницкая ул., д. 43 с 2



Адрес: Цветной бульвар, 11с2
Метро: Цветной бульвар
Телефон: +7 (495) 281-53-56


Возврат к списку