«Батони» на улице Кржижановского | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новые рестораны Москвы

«Батони» на улице Кржижановского

опубликовано: 07.04.2018
«Гость в Грузии начинает с бокала вина, а заканчивает проживанием в Тбилиси». Продолжая одну из главных традиций Грузии - горячего гостеприимства, городская сеть кафе «Батони» открывает новое заведение на улице Кржижановского, чтобы радовать гостей традиционными блюдами тбилисской кухни в разных районах Москвы.

Batoni_1.jpg


Интерьер нового кафе перекликается с интерьером его предшественников. Здесь преобладают натуральные материалы - дерево, глина (кирпичные стены), кожа, жаккард; особый уют создает теплое освещение и гармонично подобранная цветовая гамма. Стены расписаны иллюстрациями и выдержками из поэмы Шота Руставели «Витязь в тигровой шкуре», которая повествует о верности, мужестве, дружбе и любви. 
Сердцем нового «Батони», конечно же, является открытая кухня, на которой разворачивается главное действо, и благодаря которой кафе наполнено непередаваемым букетом ароматов. Здесь подают всевозможные шашлыки и люля-кебаб приготовленные на мангале. Помимо этого в меню собраны хиты грузинской кухни: ароматные пхали, традиционный салат из самых свежих овощей с грецким орехом - «Тифлис», чашушули из телятины, сытный и наваристый суп харчо и многое другое. Богатейший раздел горячих блюд: чанахи, цыпленок чкмерули, долма, оджахури, лобио, хинкали - и это только малая часть. Нельзя не уделить внимание нежной выпечке из дровяной печи - целых шесть видов хачапури под любое настроение и вкус. Трапезу могут завершить  грузинские лакомства от тети Ламары – трубочки с орехами и безе, птичье молоко по-грузински и вкуснейшее домашнее варенье к чаю (из белой черешни, айвы или грецкого ореха).


Batoni_2.jpg
 

Меню «Батони» - «грузинское избранное». Специи и особые ингредиенты доставляются непосредственно из Грузии, а рецептура и традиции приготовления соблюдаются очень строго. Главное ударение – на сохранение аутентичной рецептуры и классические способы приготовления блюд. В барной карте «Батони» - знаменитые грузинские вина, лучшим образом дополняющие основное меню.
С 11:30 до 16:00 действует обеденное меню, которое обновляется каждую неделю. В пятницу и субботу живая музыка, а в воскресенье в программе детские мероприятия: аниматор, конкурсы, аквагрим и многое другое. Также новый «Батони» предлагает своим гостям доставку, а для тех, кто хочет взять блюда с собой, действует скидка 10% на все меню. 
Встреча, прием и проводы гостя – святая обязанность грузина, которой придерживаются все заведения этой сети. Находясь в «Батони», сразу переносишься в колоритную и гостеприимную Грузию, где хочется задержаться.  
 
Справка: 
«Батони» - сеть городских кафе безупречной тбилисской кухни. Это знаменитое кавказское искусство принимать гостей и непременный уют без нарочитой стилизации. В переводе с грузинского «батони» означает «господин».  И название выбрано не случайно: каждый гость для хозяев – особенный и всегда «батони». 



Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Комментарии для сайта Cackle

Возврат к списку