Ресторан Guardian на Трехгорной Мануфактуре | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новые рестораны Москвы

Ресторан Guardian на Трехгорной Мануфактуре

опубликовано: 29.03.2018
На Трехгорной Мануфактуре открылся новый ресторан Guardian. Миссия проекта - охранять единство принципов на кухне, в интерьере и атмосфере пространства. 

Шеф-повар проекта – талантливый и перспективный марокканец Морад Рафауи. Морад вырос и работал в Италии, а несколько лет назад переехал в Россию. Шеф-повар Guardian - представитель нового поколения профессионалов: он знает пять языков, много путешествует и потому не боится экспериментировать и размышлять шире рамок одной культуры. Морад работает на кухне уже более 20 лет. На его счету рестораны при пятизвездочных отелях Grand Hotel Tombolo Talasso Resort,  Pizzomunno Palace, рестораны со звездами Мишлен, такие как Trussardi Alla Scala**  и Devero*. Искусство Морада знакомо звездным персонам, таким, как принц Альберт Монакский. 

Guardian.jpg

Принципы шефа, которые строго соблюдаются в Guardian  – аутентичность, честность и бережное сочетание родных культур. Морад элегантно смешивает традиции двух стран в меню: в нем есть как итальянские блюда с авторским прочтением: равиоли с рикоттой, шпинатом и муссом из пармезана (670 р.), тирамису из-под ножа с шоколадным крамблом (390 р.), осьминог с картофельным кремом и каперсами (1200 р.); так и марокканские: харира с бараниной и нутом, приготовленная по домашнему рецепту (670 р.), цыпленок по-мароккански (790 р.) и другие. 

Guardian_restoran.jpg

Кроме того, Морад соединяет Италию и Марокко в масштабе тарелки: брик он готовит с добавлением цуккини и лайма ( 550 р.), с помощью куркумы придает восточный акцент фреголе (800 р.), приправляет кардамоном голень ягненка конфи (900 р.) Аутентичность поддерживается за счет тщательного выбора продуктов и отказа от заготовок: на кухне замешивают тесто для равиоли, самостоятельно смалывают специи, доставленные из Марокко, чтобы сохранить их аромат. Принцип честности воплощен в открытой кухне – так гости могут следить за приготовлением своего обеда. 


Guardian_Interior_1.jpg


Принцип интерьера Guardian – это прогрессивное соединение архитектуры фабричного помещения и атмосферы лаунж-зоны дорогого отеля. Кирпичные стены, деревянные панели и орнамент на колоннах образуют нетривиальную комбинацию. В центре внимания гостей неизменно оказывается арт-объект на стене, изображение хранителя ресторана.  Guardian расположился на четырёхстах квадратных метрах: пространство с пятиметровыми потолками включает в себя зону бара, открытую кухню, ресторан, отдельный зал с детской зоной. Разработкой дизайна занималось бюро Greta Project, которое также разрабатывало интерьер ресторана Chicha, кулинарной школы Аркадия Новикова и других проектов. История площадки нашла отражение в интерьере, вдохновленном всемирно известным арт-кварталом в Майами Wynwood Art District.

Guardian_restoran_2.jpg

В атмосфере ресторана четко соблюдается принцип самобытности и отказа от ярлыков. Гости Guardian знают: Марокко – это не только ковры и кальяны, а Италия – не только пицца и оливки. Немаловажную роль играет музыкальный storytelling. Плейлист составлен из семплов итальянского лаунджа шестидесятых, музыкальных композиций Магриба, песнопений Кавказа, звуков народных инструментов индейцев Америки и новейших музыкальных трендов Ибицы. 



Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Комментарии для сайта Cackle

Возврат к списку