LocAsian Bar – кухня макро-регионов Азии на Цветном бульваре | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новые рестораны Москвы

LocAsian Bar – кухня макро-регионов Азии на Цветном бульваре

опубликовано: 22.03.2018
На месте Buddha Bar открылся новый грандиозный проект братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков (холдинг RESTart Brothers: 354 Exсlusive Height, Чайхона №1, Steak It Easy и др.) с азиатской кухней, бодрящими коктейлями и танцами до упаду. 

Солнце, вокруг которого вертится концепция LocAsian Bar, – Азия, как часть света и восприятие жизни. В меню прописана кухня макрорегионов Азии, авторские коктейли, замешанные на аутентичных напитках, специях, фруктах и ягодах, а афиша бара будет оповещать о сумасшедших вечеринках в гонконгском стиле – ярких, громких и стильных. Приходить можно будет всей семьей и в любое время – пространство объединяет все виды отдыха в лучших традициях азиатских мультикомплексов.
 
Шеф-поваром проекта стал Александр Стахеев (ресторан деликатесов Insight, ранее – «Форте», «Гонконг», «Сударь»). Александр в профессии с 2000 года, за это время он успел самолично изучить рынки Гонконга, Малой и Средней Азии и перейти с паназиатской кухней на «ты». 


LocAsian.jpg


Рецепты будут заимствованы у народов 54 стран Азии - каждые три месяца гости смогут открывать новую страницу гастрономического атласа. На кухне ресторана уже готовят угорь, лакедру, каракатицу, камчатского краба, тунец, морского ежа из отечественных вод, японские и корейские устрицы и мясистые устрицы Тонг Янг. Из морских гадов делают суши, нарезают сашими и поке, обжаривают на воке, во фритюре и на гриле, варят и подают сырыми. Для мясоедов ожидается разгулье не меньшего масштаба: стейки из японской мраморной говядины вагю, шашлыки из всех видов мяса, птица, баранина, наваристые супы, узбекский плов, люля-кебабы и донер-кебабы.  

Интересен раздел, посвящённый тесту. В LocAsian лепят все виды азиатских «пельменей» – манты, гедзу, вонтоны, димсамы, уйгурийские пельмени, хинкали. На десерт предложат медовик с юдзу, конфеты из маракуйи, крем-брюле из японского суперфуда матчи и пикантную китайскую бомбу.

Шеф-барменов LocAsian Bar сразу трое – команда 345 Exclusive height (Ruski, Insight,  «На свежем воздухе») Роман Портнов, Илья Доронин и Андрей Ларин. Барная карта разделена не по типу напитков, а по регионам Азии. Угадать местность можно по названию: индийский виски, саке на сычуаньском перце, васаби-водка, бренди на абрикосовых косточках, кордиал из японского стаута, женьшеневый лимончелло и корейский виноградный саке джинро. Смешивают коктейли и настаивают ликеры на азиатских специалитетах: азиатском барбарисе, ягодах годжи, узбекских абрикосах, жёлтом арбузе, тамаринде, женьшене и индийских специях. Среди самодельных настоек выделяется пряный ром масала – ищите в коктейлях.


LocAsian_Bar.jpg
 

Ресторан и бар располагаются на 4-х этажах, занимают около двух тысяч квадратных метров и могут одновременно принять 500 гостей: пространство вмещает две веранды, караоке-зал, огромную детскую комнату и контактный бар. Интерьер разработал Владислав Андреев (бюро DBA-GROUP – Architecture&Design Studio). Ему удалось воплотить в жизнь цель проекта, а именно открыть телепорт прямиком в азиатский храм. В ресторан ведёт лестница из мрамора, деревянные панели стен заменил камень, вместо синтетических украшений – живые цветы и деревья, самое сакральное место – бар – располагается вокруг огромной барной стойки из природных материалов, а освещают пространство доминанты в виде люстр, украшенных разноцветными шарами в стиле китайских базаров.
 
Вечерами здесь танцуют среди разноцветных огней. Каждые выходные в LocAsian воздух заряжать будут азиатские и европейские диджеи, танцоры, артисты и акустические музыканты. Тематика вечеринки каждый раз будет новая, но неизменным останется одно – в Москве теперь есть, где можно танцевать самозабвенно. 

LocAsian – новое слово в ресторанном отдыхе. Здесь будут счастливы и взрослые, и дети, и легенды клубных вечеринок, и гастрономические фуди.



Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Комментарии для сайта Cackle

Возврат к списку