Открыло свои двери кафе «Ливингстон» | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новые рестораны Москвы

Открыло свои двери кафе «Ливингстон»

опубликовано: 24.01.2018

Авторами данного проекта стали Юлия Савина (со-основатель PR агентства Vizluv) и Марина Антонова (SOLO кейтеринг, сеть буфетов «Бюро Вкуса»). За кухню отвечает молодой шеф-повар Алексей Новоселов.


Livingstoun.jpg


Марина Антонова рассказывает предысторию проекта: «В тот момент, когда мы занимались нашим форумом «Женщины в ресторанном бизнесе», мы с Юлей видели много вдохновляющих концепций и нам захотелось создать свое место. Так я предложила переделать принадлежавшее мне кафе «Бюро Вкуса», которое находилось на этом месте почти 2 года. Изменения коснулись в первую очередь кухни, продуктов и команды. И конечно, мы понимаем, что нам еще многое предстоит переделать внутри, но я уверена, что дорогу осилит идущий».


Livingstoun.jpg


Основная идея - сделать максимально комфортное и демократичное место для жителей района. Все меню, в том числе и завтраки, можно заказывать в течение всего дня. Цены при этом сделали специально невысокими. Сама кухня достаточно простая, но понятная любому жителю города, который не хочет перегружать голову сложносочиненностью продуктов. На завтрак разнообразные вариации с яичными блюдами, круассаны и каши, среди закусок куриный паштет с гренками (190 р.), жареный сыр с ягодным соусом (350р.), тар-тар из лосося (490 р.), бэби картофель в специях с соусом айоли (300 р.), крылья BBQ (350 р.), жареный миндаль с паприкой (160 р.) и др. В меню основных блюд разделение на мясо, рыбу и морепродукты: стейк стриплойн (950 р.), стейк чак ролл (590 р.), свиные ребра в апельсиновом или BBQ соусе за 300 или 500 рублей в зависимости от размера порции, 2 вида мясных бургера (300 и 350 р.), куриный, а также, один с рыбой (420 р.). Рыбную тему продолжает жареный лосось (660р.), мини-котлеты из креветок (450р.) пита с морепродуктами (350 р.) и др.

Отдельное внимание уделили бару: создатели места хотят сделать ставку на кофейное меню. Для этого планируют экспериментировать с различными обжарщиками, в том числе из Европы. Варят как черный кофе, заваренный в воронке, так и традиционные напитки на основе эспрессо. Сиропы для сладких напитков варят сами.  В данный момент, варят на зерне от Zavod Coffee.

Также, гостям предлагается разнообразная пивная линейка, в которой есть несколько интересных импортных и российских позиций, а также сидр. В дальнейшем, с пивом также планируются эксперименты: необычные позиции в Европе и России.

По замыслу основателей, в заведении будет проводиться большое количество мероприятий как для детей, так и для взрослых: мастер-классы, лекции по искусству и не только, совместные просмотры фильмов и спорта, семинары по маркетингу и PR.

«Я - житель данного района. Я вижу насколько стремительными темпами он развивается в плане общепита, но демократичных мест, куда бы можно было прийти, по-прежнему, мало. Мест, с простой и понятной едой, совершенно простых, с большими порциями по справедливой цене. Поэтому мы с Мариной решили сделать «Ливингстон» именно таким: без претензий на оригинальность, «пены», веток и прочих атрибутов высокой гастрономии. Мы хотим дать жителям района возможность питаться вне дома, и постепенно, меняя меню пробовать новую и интересную кухню», - рассказывает Юлия Савина.

Отдельным бонусом для гостей «Ливингстона» является то, гости могут прийти со своим алкоголем при наличии чека на каждую позицию, пробкового сбора нет.



Заказ столика: +7 (495) 788 06 00


Поделиться

Комментарии для сайта Cackle

Возврат к списку