• +7 (495) 788-06-00

    бесплатное бронирование

«Китайская забегаловка»– новое заведение Аркадия Новикова

опубликовано: 24.12.2017
В ноябре 2017 года на территории Бадаевского завода появился ресторан «Китайская забегаловка» – новое заведение Аркадия Новикова.
 
Проект сделан в духе демократичного ресторана, какой можно найти на оживленных улочках в сердце Пекина. Настроение шумной китайской забегаловки задает не только традиционная кухня и ингредиенты, но и интерьер – цветные клеенки на столах, росписи на стенах, китайские фонарики и находки с блошиных рынков – дело рук сестер Сундуковых.

Кухню возглавил Ликуй Чжан (Турандот, Шатуш, GQ Bar, Зодиак, Недальний восток) – шеф-повар родом из города Сань Ян, перебравшийся в Москву после 15-летней гастрономической практики в Китае. В меню блюда приготовленные по традиционным китайским рецептам: на воке готовят разные виды лапши с соусами. Дим самы подают в десятках вариаций: из рисовой и пшеничной муки, с креветками, крабом, гребешками,
курицей, бараниной, говядиной, овощами и тремя видами грибов. У открытой кухни можно будет выбрать ингредиенты и лично наблюдать за процессом, прежде чем дим самы подадут столу. В меню не обойдется без классической, приготовленной по всем китайским канонам, утки по-пекински. Ее, следуя традициям, надувают, заранее маринуют и подвешивают на 3 дня, после чего сочное мясо в хрустящей корочкой попадает к гостям. В ресторане установлены большие коптильни для рыбы, птицы, свиных рёбер и ушей и мангал, которому в меню посвятят целый раздел. В качестве комплимента к горячему подают паровые булочки бао.


Kitaiskay_zabegalovka.jpg


В больших аквариумах в зале поселили карпов, сомов и крабов. Карпов готовят в кисло-сладком соусе и соусе по-сычуаньски, коптят, делают стейки на гриле. Позаботились и о десертах: стоит попробовать сладкий ананас во фритюре, Номидж – булочки из рисовой муки с фруктовыми начинками и рисовые шарики с мармеладом –номи тата.

В баре можно попробовать адаптированные китайские напитки – рисовый квас, напиток суанмейтанг на основе кислой сливы, боярышника, лакрицы (/) -0.2 (и цветов османтуса, китайская соленая газировка по рецепту 1960 года. Гостям предлагают хороший выбор китайского пива. При создании коктейльной карты, бар-менеджер проекта Влад Орлов (Duran bar, «Киану», «Прожектор») искал вдохновение в китайских ингредиентах, так в барном меню появились Nobi на основе водки и рисового молока и твист на «Московский мул» с рисовой водкой, имбирным пивом и китайским цветочным
вином.


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00


Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle

Возврат к списку