LavkaLavka – продолжение фермерского кооператива в формате ресторана | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новые рестораны Москвы

LavkaLavka – продолжение фермерского кооператива в формате ресторана

опубликовано: 09.12.2017
LavkaLavka – воплощение всех главных принципов известного одноименного кооператива и его логическое продолжение в формате ресторана. Основа кухни – продукты малых и средних фермерских хозяйств России, прошедшие тщательную проверку отдела экспертизы LavkaLavka на соответствие внутреннему весьма строгому стандарту качества.

LavkaLavka_Ossobukko s mussom iz tikvy.jpg

Команду поваров возглавляет Елена Савчук, в конце осени получившая награду как «Лучшая женщина-шеф России» от знаменитого французского ресторанного гида Gault&Millau. Она предлагает гостям авторский вариант новой русской кухни, во главу угла которой поставлен продукт – фермерский, локальный, сезонный. Елена использует традиционные рецепты и придумывает новые, старается максимально подчеркнуть натуральный вкус каждого ингредиента, не перегружая блюда дополнительными смыслами. 

«Фермерский ресторан – это не ресторан русской народной кухни, как многие почему-то думают, - рассказывает Савчук. – В LavkaLavka мы готовим современные и гастрономичные блюда из локальных сезонных продуктов. Во-первых, это полезно: мы знаем происхождение каждого продукта, который оказывается у нас на кухне, и отвечаем за его качество. Во-вторых, это вкусно: ведь только в сезон продукты обладают своим уникальным вкусом. Разве можно сравнить июльскую клубнику с январской? В-третьих, это интересно: благодаря сезонности продуктам наше меню обновляется не два раза в год, а гораздо чаще!».

Ни в одном ресторане города в меню нет столько имен. А тут гость узнает, что крымская рыба – это гордость и личная ответственность Руслана Желтенко, говядина – Ксении Петуховой и Александра Брадовского из Тульской области, оленина – Ирины Богомольной из Красноярского края, сыры – Любови Горбачевой из Смоленской области. 

Особого внимания заслуживает винная карта ресторана – это роскошная подборка российских вин: более 60 позиций, а еще вина Армении, Грузии и несколько позиций от малых виноделен Европы. Сомелье Екатерина Соколова гарантирует исключительно интересные эногастрономические сочетания: отобранные вина не только идеально вписываются в концепцию проекта, но и отлично рифмуются с блюдами основного меню.

В теплое время года в тихом московском дворике работает уютная веранда.


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Комментарии для сайта Cackle

Возврат к списку