• +7 (495) 788-06-00

    бесплатное бронирование

Pioppo Albero - настоящая итальянская кухня рядом с домом

Владельцы Pioppo Albero придерживаются модного европейского тренда - открывать качественные локальные заведения "на районе"

Ведь вкусную еду и уютные рестораны любят все, не только жители ЦАО, а тратить время на дорогу в центр и поиски парковки ради ужина или обеда - непозволительная роскошь в бешеном ритме современной жизни.

pioppo_albero_17.jpg
 
В меню Pioppo Albero - 25 видов пиццы на тонком тесте, 15 видов домашней пасты и традиционные блюда итальянской кухни, приготовленные по семейным рецептам шеф-повара Маурицио Романьолли. Для того, чтобы приготовить что-то традиционно итальянское в Москве нет подходящих продуктов, поэтому несколько месяцев перед открытием ресторана потратили на выбор правильных продуктов и поставщиков. К счастью, удалось собрать лучшее из возможного, например моцареллу делают итальянцы - друзья Маурицио в Подмосковье. 

18.jpg

19.jpg

20.jpg
 
Что бы вы ни заказали в Pioppo - аппетитную пиццу "Прошутто ди Парма", классическую Пульчинелла с томатами, моцареллой, базиликом и оливковым маслом, ризотто с белыми грибами, тёплый салат с щёчками и соусом Песто или фирменный  "Цезарь" (Маурицио говорит, что уже 10 лет не встречал в Москве настоящего) - будьте уверены, что это самый итальянский вкус, которого можно достичь в Москве. За качество шеф отвечает лично, на каждом столе гостей ждёт визитка с его номером телефона.

При этом цены на еду в Pioppo Albero постарались сохранить максимально доступными - пицца от 500 рублей, горячее от 600 рублей. На десерт рекомендуют брать пиццу с нутеллой или домашнее мороженое. Маурицио готовит его специально для каждого гостя с использованием жидкого азота, а выбрать можно почти любой вкус – от ягодных сорбетов до ванильного пломбира и шоколадного.

Сам Маурицио с детства мечтал быть шеф-поваром, как его отец, и много времени проводил с ним в ресторане, чтобы не оставаться дома одному. Сотейники и сковородки заменили Маурицио обычные игры, зато он быстро осознал своё призвание. Ведь что может быть приятнее, чем смотреть как люди едят то, что ты приготовил и делают этот с удовольствием, а официанты приносят на кухню только пустые тарелки. В Москву Маурицио приехал 10 лет назад и утверждает, что сразу влюбился в эту страну. Ему очень хотелось, чтобы здесь,  как и в родной Италии, хорошие рестораны, с простой и весной едой были всегда рядом с домом. Pioppo от Albero Group - это лишь первый шаг к и исполнению этой мечты. 

Кстати, название самого ресторана и ресторанного холдинга выбраны не случайно. Albero в переводе с итальянского означает "дерево", а Pioppo - "тополь". Каждый новый ресторан группы планируют называть в честь определённого вида деревьев, а холдинг соберёт под своей кроной не только все заведения, но и сотни довольных гостей в разных районах Москвы.

За винную карту в Pioppo Albero отвечает Павел Богданов, член международной ассоциации сомелье с 2000 года, преподаватель курса в школе вина "Энотрия", многократный полуфиналист российских конкурсов сомелье и лауреат профессиональных премий. В ее основе - вариации итальянских сортов. Текущим трендам таким, как розе, игристые вина, полусухие рислинги из Мозеля, и наилегчайшее виньо верде уделена особая роль. Карта сделана просто, понятно, ярко и при этом доступно. При ее формировании использовали ценовую матрицу, чтобы каждый гость мог найти для себя вино на свой вкус и бюджет. Самые популярные диапазоны - от 1100 – 1750 и 2200 – 2700 за бутылку, вина по бокалам от 250 рублей, домашнее вино в графинах от 375 до 750 за 0,5 л. 
 
В Pioppo Albero приятно приходить по любому поводу: на встречу с друзьями и романтическое свидание, на ланч с коллегами - в будние дни   с 12 до 16 действует скидка на меню 20%, на ужин всей семьёй в выходной, когда просто не хочется готовить. В ресторане очень уютно - в интерьере преобладают приглушённые тона и натуральные материалы, много дерева и небольших приятных деталей, которые создают такую комфортную атмосферу, что совсем не хочется уходить. А за тем, как готовят самую вкусную пиццу в Строгино на открытой кухне можно вообще наблюдать вечно. 

Совсем скоро у ресторана появится своя доставка пиццы по району и окрестностями, в также кулинарные мастер-классы для детей и взрослых, на которых, все смогут узнать секреты приготовления настоящей итальянской пиццы.

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00
Ресторан: Pioppo Albero
15.11.2017
Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle

Возврат к списку