• +7 (495) 788-06-00

    бесплатное бронирование

Carmel - ресторан израильской уличной еды

Говорят, чтобы почувствовать город, нужно побывать на его рынках 

Осенью 2016 г. Дмитрий Зотов, Сергей Крылов и Ринат Кузин волею судеб оказались на пестром и шумном базаре Тель-Авива – Carmel. Аутентичная атмосфера рынка Среднего Востока, шум, суета, яркие краски, ароматы специй и невероятно вкусная уличная еда вдохновили рестораторов на открытие нового проекта.

Calmel_2.jpg

Carmel_1.jpg

Carmel_3.jpg
 
Carmel_01.jpg

Мясо, мезе и вино – именно на этих трех составляющих строится концепция нового проекта команды Zotman&Co, ресторана израильской уличной еды, расположенного в Калашном переулке, – Carmel. В роли концепт-шефа по традиции выступает Дмитрий Зотов. За гастрономическую часть отвечает шеф-повар Виктор Липенгольц. Экспериментируя с вкусовыми сочетаниями и специями, привезенными с «земли обетованной», блюда израильской уличной кухни, а также кухни всего Синайского полуострова они предлагают в своем авторском прочтении. Главное место в меню отведено мясу, приготовленному на открытом огне, и закускам – мезе и хумусу с различными дополнениями: от классического с грибами и куриной печенью до тыквы, баклажанов, запеченных с томатом, или хрустящего рваного ягненка. В меню также представлены цветная капуста с тхиной, паштет из фиников, фалафель, шаурма в пите, зеленая шакшука с ягненком. 

Винную карту для Carmel составил Сергей Крылов. В перечне присутствует широкий выбор вин по бокалам в демократичном ценовом диапазоне. Безусловные хиты барной карты – авторские коктейли, кофе с кардамоном и пряные лимонады с восточными специями. Сердцем ресторана стали открытая кухня с печью и мангалом, а также собственная пекарня, в которой ежедневно выпекают свежий хлеб – халу, цоф, питу и мацу.

Восточное содержание Carmel дополняется формой. Интерьер ресторана – дело рук архитекторов студии Greta Project, известных по таким проектам, как Chefshows by Novikov, Chicha Bar, «Сахалин», Upside Down Cake, кулинарные студии Юлии Высоцкой, White Rabbit Lab. Пространство Carmel, оформленное в светлых и теплых тонах, на контрасте органично сосуществует с яркой современной мебелью и аутентичной росписью на стенах, текстилем с восточными узорами и камином. А полки на стенах напоминают прилавки, на которых расставлена посуда, ящики с овощами и свежеиспеченным хлебом.

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Ресторан: Carmel
15.11.2017
Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle

Возврат к списку