• +7 (495) 788-06-00

    бесплатное бронирование

Margarita Bistro на Патриарших прудах

Margarita Bistro - первый совместный проект Глена Баллиса с Иваном Кукарских и Богданом Панченко на Патриарших прудах. Бистро открылось 30 октября 2017 года на месте легендарного «Кафе Маргарита», которому в этом году исполнилось бы 30 лет.

Концепцию бистро по-английски можно было бы назвать Smart Comfort Food -
современная авторская кухня, которую комфортно есть каждый день. Основной
акцент в меню сделан на легкие блюда из лучших сезонных продуктов,
приготовленные в стиле al fresco.


Glen.jpg

 
Идейный вдохновитель нового проекта — Глен Баллис (Glenuill, Cutfish, Remy
Kitchen Bakery), а за мастерство исполнения отвечает шеф-повар - Дан Мирон. Всё
в Margarita подчиняется продукту и его первозданному вкусу, который обрамляет
талантливая команда под руководством Глена. Вместе они ищут и отбирают для
бистро самые свежие и качественные продукты на рынках и фермерских
хозяйствах несколько раз в неделю.


margarita.jpg

Меню состоит из нескольких разделов: Small Plates, Vegetables, Regular Plates,
Coals и Desserts. В первом несколько блюд из свежей рыбы: «Гребешки с
копчеными томатами и рикоттой» (690 рублей), «Копченый тунец с моцареллой и
сальса верде» (690 рублей), а также «Буррата с сладким перцем и лимонным
маслом» (890 рублей) и «Тартар из говядины с боттаргой» (690 рублей). В разделе
с овощами — «Баклажан лабне с томатами» (590 рублей) и «Брокколи с грецким
орехом и сушеным виноградом» (450 рублей). В Regular plates - «Чёрный рис с
кальмарами на гриле и айоли» (790 рублей), «Картофельный суп со сметаной и
щучьей икрой» (420 рублей), «Орзо из креветок и краба» (890 рублей). На углях
готовят «Курицу с лимоном» (790 рублей), «Сибас с оливками, каперсами и
томатом» (990 рублей) и «Осьминог с картофелем и томатным джемом» (1100
рублей). В разделе с десертами: «Десерт павлова с мороженым из фундука» (420
рублей), «Шоколадный мусс с летними ягодами» (450 рублей).


margarita_bar.jpg

Коктейльную карту разработал Максим Горелик (Cevicheria, Bruce Lee Bar) и она
разделена на четыре части: Aperitivo, Gimlets, Sours and Deserts. В первом разделе
авторский Bellini 28 (персиковое пюре, кордиал черноплодки, ликер красного
апельсина и игристое вино, 670 рублей) и Lavender Spritz (вермут Martini Ambrato,
бузинный ликер St.Germain, лавандовый биттер, игристое вино, 650 рублей). Во
втором — яблочный и ревеневый гимлеты, Apple Gimlet и Rhubarb Gimlet (570
рублей). В разделе сауэров 3 коктейля: Barberry Daiquiri (550 рублей), Virgin Honey
(водка, бузинный ликер, яблоневый мёд, биттер фенхеля, мескаль, 600 рублей) и
Chantaigne Penicillin (620 рублей). На десерт — Espresso Bolivia (ванильная водка,
итальянский биттер, эспрессо, фруктоза, 550 рублей) и Sicilian Sour (ликер
амаретто, лимончелло, ангостура биттер, сок лайма, 550 рублей).
Винную карту с акцентом на биодинамические вина для «Маргариты» составила
Маруся Миловидова (Техникум).


margarita_interer.jpg


Интерьер для ресторана разработала дизайн студия Sundukovy Sisters. Получилось
чистое минималистичное пространство с выверенными деталями и цветовыми
вкраплениями в отделке. В самом центре ресторана расположена открытая кухня
из итальянского мрамора и небольшой бар. На стенах - сочетание изящных
барельефов и лепнины с растительными ботаническими мотивами.



Заказ столика: +7 (495) 788 06 00
Ресторан: Margarita Bistro
09.11.2017
Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle

Возврат к списку