• +7 (495) 788-06-00

    бесплатное бронирование

От Тетри к Lari: новая жизнь ресторана-души Грузии

Ресторан  Lari перевоплощенный ресторан  Tетри.



LARI_GK_1_1306x871.jpg


Сердцем ресторана является неподдельное грузинское радушие, которое чувствуется во всем – в дружелюбной команде ресторана, ароматных и вкусных блюдах, в качественных грузинских винах и, конечно, в уютном интерьере.


LARI_GK_2_1306x871.jpg


Кулинарное наследие Грузии, тысячелетиями передававшееся из поколения в поколение, передаёт гостям ресторана шеф-повар Давид Чания, который сохраняет доброе имя ресторана ещё со времен TЕТРИ.


LARI_GK_3_1306x871.jpg


Его главной целью является следование рецептам аутентичной грузинской кухни в их первозданном виде – по его словам, эта кухня доведена до совершенства настолько, что не требует экспериментов. Специи, привезенные из Грузии, свежее мясо, зелень и овощи, отобранные вручную на рынках, пристальное внимание к качеству каждого ингредиента блюд – именно в этих принципах открывается душа ресторана LARI.


LARI_hachapuri_793x529.jpg


Отдельного внимания заслуживает команда: под руководством Давида работают 15 поваров, многие из которых здесь ещё со времен открытия TЕТРИ (а это уже более 7 лет) и стали больше, чем коллектив. Давид Чания считает, что человеческие качества каждого очень важны наравне с профессионализмом: только по-настоящему красивый душой человек сможет правильно замесить тесто и вкусно приготовить блюдо.


LARI_assorti zakusok_793x517.jpg


Настоящее грузинское гостеприимство и щедрость можно ощутить с первых мгновений. Излучающая счастье Лаура предлагает традиционные закуски кавказской кухни – от пхали и гебжалия, до квари-грузинских вареников с сыром сулугуни и сметаной, кутабов и кучмачи.


LARI_gebjaliya_793x529.jpg


Этери отвечает за хинкали – замешивает тесто, готовит начинку и, по словам гостей, та энергия любви, с которой она это делает, определенно ощущается при дегустации.


Вахтанг, работающий здесь со дня открытия TЕТРИ вместе с Лаурой и Этери, готовит для гостей всевозможные виды хачапури: по-мегрельски, по-имеретински, а также кубдари и лобиани. Стоит отметить, что тесто для каждого пирога Вахтанг замешивает вручную только после поступления заказа, и затем отправляет в дровяную печь. А центральное место среди горячих блюд занимает молочный поросёнок с хрустящей корочкой, который запекается в грузинской печи-тонэ (тандыр).



LARI_vostochnyie sladosti_793x529.jpg


И, конечно, нельзя представить ресторан LARI без винной карты c грузинскими винами из таких регионов, как Кахетия и Рача-Лечхуми (всего в меню 25 наименований белых и красных вин из Грузии). Кроме того, в меню присутствует грузинский коньяк – Сараджишвили.


В авторский коктейль на основе вина Грузинский Пунш бар-менеджер Наталья Ильина добавляет мёд и маракуйю.


Грузинское содержание LARI дополняется формой. Все самые яркие воспоминания о колорите Грузии архитектурное бюро Екатерины Чайковской INSTUDIO отразили в интерьере: аутентичный шик лучших домов Грузии напоминают яркие подушки на диванах, бархатные (и даже шерстяные) диваны и кресла, и винные стеллажи, выполненные в крестовой геометрии. Ближе к зиме в ресторане появятся ковры на полах, которые окончательно создадут ощущение уютного кокона посреди холодной Москвы.



Заказ столика: +7 (495) 788 06 00
Ресторан: Lari
29.09.2017
Поделиться:

Возврат к списку