• +7 (495) 788-06-00

    бесплатное бронирование

Ресторан STAGE - честная еда, вкусная цена

Хорошо известный жителям района проспект Вернадского-Университет STAGE теперь обосновался в городской усадьбе конца 19 века.

Ресторан занимает главное здание архитектурного ансамбля, в левом флигеле которого жил и творил А.П. Чехов. Поэтому теперь честная кухня, вкусная цена дополняются еще и аристократичной, пропитанной творчеством и интеллигентностью обстановкой в центре столицы. Здесь рады всем, и постоянным гостям, помогавшим проекту молодого амбициозного ресторатора Аркадия Петрова поверить в свои силы, и новым почитателям стиля Stage, основа концепции которого – гастрономическое путешествие по Югу Европы. Кстати, о концепции: ее основу Аркадий Петров разработал совместно с сербской командой Джордже Костича (Djordje Kostic) в 2016 году, а в обновленном Stage она обрела больше обаяния и дополнилась новой палитрой вкусов.

_UK_9510.jpg

Наряду с мясом в меню теперь господствуют морепродукты: устрицы (для них обустроен специальный аквариум), кальмары и моллюски, в том числе достаточно редкий трубач (в меню Stage трубач подается с кальмаром в сливочном соусе с базиликом по цене 890 рублей) , Креветки на-Бузара (традиционное хорватское блюдо из свежих креветок, тушеных в вине со свежими помидорами, 800 рублей за порцию), Креветки аргентинские на гриле (730 рублей за порцию). Разнообразие гриля из рыбы и креветок, а Дорадо и Сибас запекаются под аппетитной соляной корочкой.

_UK_9490.jpg

Гостям ресторана рекомендуют попробовать ассортимент пицц на тончайшем хрустящем тесте, трубача с кальмаром в сливочном соусе с базиликом, салат с креветками в рулете из мармелада манго, говяжий суп на томатной основе Чили Кон Карне. У тех, кто знакомых с заведением, уже есть свои фавориты: балканский салат из свежих овощей и брынзы – Влашки, сербский национальный бургер Плескавица из сочного хорошо отбитого фарша, салат Сицилия с теплой куриной грудкой и нежным соусом Цезарь, ну и конечно мясо во всем его многообразии, ценителем и знатоком тонкостей закупки, приготовления и подачи является и сам владелец, и топ-менеджемент ресторана, многие годы трудившийся на благо сети Гудман.

_UK_9510.jpg

Шеф-повар ресторана – Владимир Пригородов, возглавлявший ранее кухни ресторанов сети Арпиком, бренд-шеф – Горан Степанович, Профи с 20-летниим стажем работы в известных ресторанах Сербии, Азербайджана и России.

Честная кухня за честные деньги, большие порции, понятная всем еда, аромат свежего хлеба, огонек в печи и наполненное воздухом и светом пространство – вполне достаточно причин, чтобы самому убедиться в том, что новый гастрономический очаг внутри Садового согреет и добавит новых впечатлений каждому. В STAGE во всем можно оставаться самим собой. В чем бы Вы сюда ни пришли, в джинсах, кедах или нарядном вечернем платье, Вам будет уютно и комфортно. А учитывая демократичный средний счет ресторана, который остался на уровне в 1500 руб., можно быть уверенным, что равнодушными не останутся ни привередливые гурманы, ни дружелюбные гости из соседнего дома. Историческая справка: Особняк на Садово-Кудринской, 6с1 – бывшая городская усадьба В.И.Шуберта - дом врача Я.А.Корнеева. К усадьбе относятся главный дом и два соседних флигеля (в левом ныне – дом-музей А.П.Чехова).

_UK_9576.jpg

В 1873 году по заказу врача Корнеева Якова Алексеевича (1845–1911гг.) и под руководством архитектора В.Ф.Афанасьева (1844-1903гг.) дом был перестроен из левого флигеля усадьбы В.И.Шуберта в двухэтажный особняк с высоким шатром и двумя рядом стоящими эркерами. В 1891-1892гг. общий комплекс был дополнен строениями главного дома и правым флигелем. Здание было построено в соответствии с проектом известного русского зодчего, реставратора и академика архитектуры Василия Петровича Загорского (1846-1912гг.). В результате в единую архитектурную структуру вошли три сооружения - главный дом и два флигеля. Все объекты являются яркими представителями эклектики, о чем свидетельствуют лепнина и раскреповки фасадов.

Karpacco_iz_Goviadini.jpg

В 1886-1890гг. годы левый каменный двухэтажный флигель арендовал Антон Павлович Чехов до отъезда на Сахалин в апреле 1890 года. Это о нем Чехов писал в одном из писем, сравнивая его с комодом (в самом деле, фасад дома несколько напоминает старинный комод), и шутливо говорил, что цвет дома «либеральный, то есть красный». Это был период творческого подъема писателя. В этом особняке Чехов написал свои первые знаменитые произведения: «Леший», «Медведь», «Предложение», «Свадьба», «Трагик поневоле», «Татьяна Репина», повести «Степь», «Огни», «Скучная история», многие рассказы. Гостями Чехова в «доме-комоде» были литераторы, художники, артисты, музыканты: В.Г.Короленко, В.А.Гиляровский, А.С.Суворин, Д.В.Григорович, И.И.Левитан, Ф.О.Шехтель, П.И.Чайковский, В.И.Немирович-Данченко, - и другие видные люди. Здесь в 1954 году открылся филиал Гослитмузея, посвященный творчеству и личности писателя. В мемориальном пространстве музея воссозданы гостиная, кабинет и спальня писателя, комнаты сестры Марии и брата Михаила. В залах литературной экспозиции, отражающих жизнь и творчество А.П.Чехова, можно понять, как постепенно из автора «малой прессы» появился писатель «большой» литературы.

Karpachcho_iz_lakedry.jpg

В целом дом Я.А.Корнеева сохранил до настоящего времени свой первоначальный архитектурный облик.
В 2008 году главный дом усадьбы занял ресторан «Гусаръ - 1812 годъ». С этих времен над задним двориком дома и возвышаются пристроенные к старому зданию стеклянная стена и пышный портик, выдержанный в духе классицизма. Величественный портик украшен античными доспехами, среди которых торчат штандарты с двуглавыми орлами - это аллегории войны с символами военной силы, победы, доблести и чести Российской империи. Ранее сверху на портике красовались цифры «1812». Портик не был предусмотрен изначальным проектом, но, несмотря на это, он отлично вписался в общую стилистику здания. Барельеф с такими же символами, как и на портике, появился одновременно с портиком. Боковые части заднего фасада особняка сохранились и относятся к XIX веку.

Pasta_pomodoro.jpg

Отсылка к событиям 1812 года связана с тем, что дом находится на месте усадьбы княгини В.И.Мещерской, полуразрушенной пожаром 1812 года. Герой отечественной войны, генерал-лейтенант Лубенского гусарского полка М.А.Орлов выстроил здесь особняк и уже в 1821 году перевез в него многочисленную семью, по-московски широко распахнув двери своего хлебосольного дома для друзей. В этом доме бывали Н.М.Карамзин, В.А.Жуковский, И.А.Крылов, Василий Пушкин и многие другие знаменитые люди той эпохи.
В декабре 2010 года государственная историко-культурная экспертиза пришла к выводу о необоснованности включения ансамбля городской усадьбы В.И.Шуберта - Я.А.Корнеева - в реестр объектов культурного наследия регионального значения и об отнесении объекта к исторически ценным градоформирующим объектам.

Сегодня в главном доме усадьбы принимает гостей ресторан STAGE.


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00
Ресторан: Stage
13.09.2017
Поделиться:

Возврат к списку