• +7 (495) 788-06-00

    бесплатное бронирование

Ресторан Дюк Дюк - Одесса на Лубянском проезде

В момент, когда Лара Кацова всерьёз размышляла о том, что в Москву таки обязан вернуться портал в Одессу, ясное напоминание о платанах и шелковицах, старичках на балконах, облупившейся лепнине и кариатидах, порту, запахах из жаркой бабушкиной кухни, памятнике де Ришельё, наконец - такси, в котором она ехала, подпрыгнуло в выбоине благоустраиваемой дороги недалеко от Китай-города. Так Жан-Жак в Лубянском проезде стал Дюк-Дюком.

dukduk.jpg

Дюк-Дюк - совместный проект Кацовой и ресторатора Мити Борисова, как вы внимательно подметили. В Лубянский Лара нежно перевезла не только портрет своей знаменитой Великой Бабули Эсфирь Марковны Трахтман, но и все котлеты, налистники, синенькие, контрабандную брынзу, форшмак, вечеринки, пятничные ужины, семейные обеды, все безмятежные дни и вечера.Лару уже давно не нужно никому подробно представлять. Москва знает, ела, обожает, ждала и дождалась таки. У Лары - редкий дар уюта и щедрости, она смешная и пронзительная, она любит свою еду и любит людей как родных. Вы это почувствуете.

dukduk2.jpg

Бережно хранимые рецепты Великой Бабули переехали в Дюк-Дюк большой компанией. Отъедать ум стоит начинать с нарубленной вручную баклажанной намазки хацелим, до неприличия вкусной кровянки и лопающейся на языке щучьей икры, продолжать – одесским борщом с фасолью, мордатыми бычками, растопленной говядиной с черносливом и хреновым пюре (из хрена потому что). Вместо финального фейерверка – шоколадная колбаса, такая штуковина, которую каждый из нас делал дома из печеньки. Есть эту еду – как жить в городе, где 250 солнечных дней в году, где всего вдоволь, где чистая радость бытия, и никаких угрызений.

dukduk3.jpg

Ковры на стенах, чудесные полнотелые бронзовые женщины в бирюзовых трико на столах, пленительные семейные трусы в горошек и внушительного размера лифчики на веревке, натянутой через весь внутренний двор – здесь ваша внутренняя Одесса просто обязана вырваться наружу.

dukduk4.jpg

Если кто-то сделал вам головную боль и вырванные годы, вы сразу приходите.
В Дюк-Дюке накормят и обнимут, никто не уйдет обиженным.
Потому что там, где Лара, как летом на каникулах – мир соленый и щедрый, ты детский и любимый, ладони в песке, моречко бесконечно, долгая счастливая жизнь - впереди.
Приходите к маме кушать!

17 августа Дюк-Дюк запустится в полную мощь и открытый морской простор.

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00
Ресторан: Дюк Дюк
21.08.2017
Поделиться:

Возврат к списку