ХИЩNIK Стейкs&Burgers – новый гастрономический проект, созданный молодыми энтузиастами Грицай Александром (El Gaucho, Ти-Бон), Анатолием Шарабчиевым и Сергеем Воробьевым. Вдохновившись бургерными Лондона и Нью-Йорка, все трое задумали сеть мясных демократичных ресторанов в центре Москвы, где в основе было бы качественное мясо.
С конца 2016 г. по июнь 2017 г. командой были открыты три заведения, по лучшим адресам столицы – на Кузнецком мосту (Рождественке), в Камергерском переулке и на Павелецкой площади в БЦ «Павелецкая Плаза».
Главное место в меню, как можно догадаться, занимают стейки и бургеры. Пышные сливочные булочки-бриошь для бургеров, выпекают каждый день на местах по авторскому рецепту. Говядину используют исключительно мраморную от известных российских производителей, предварительно выдерживая для особой сочности. Каждый ингредиент бургеров – смелый эксперимент Грицай Александра: с пикантной сальсой и перцем халапеньо; с кебабом из ягненка с сулугуни, кориандром и кумином; с филе трески со свежим салатом и красным луком; с фалафелем и соусом карри; с моцареллой, рукколой и песто. Несомненным фаворитом уже успел стать фирменный бургер ХИЩНИК (390 руб.) на черной, из-за добавления чернил каракатицы, булочке бриошь с котлетой Блэк Ангус, имбирем, беконом и сыром Чеддер.
Стейки в ХИЩNIK – в лучших традициях стейк-хаусов: мясо бычков породы Блэк Ангус, лавовый гриль, благодаря которому мясо приобретает аромат дымка, а также рекомендованная прожарка для каждого стейка. Прежде чем отправиться на гриль стейки прогреваются до определённой температуры, чтобы не «шокировать» мясо.
На сегодняшний день в сети бургерных ХИЩNIK доступны 7 видов разливных сортов крафтового пива и более 70 видов бутылочного. Стоит отметить, что ассортимент постоянно пополняется. Из российских представлены основные крафтовые пивоварни: зареченская Jaws, Konix Brewery, питерские AF Brewery и Бакунин. Из зарубежных пивоварен: шотландская Harviestoun и Brew Dog Brewery, немецкая Engel и копчёное Schlenkerla, а также итальянская и японская пивоварни. Цены варьируются от 250 до 350 рублей за пол-литра. Винная карта заведения содержит вина, отлично дополняющих меню ХИЩНИКА.
Дизайн интерьера был разработан в стиле стимпанк самими создателями проекта. Большинство деталей были выполнены по индивидуальному заказу. Для изготовления барной стойки на Кузнецком Мосту потребовался карагач и смола, обладающая определёнными фосфоресцирующими веществами, благодаря которым бар, по вечерам, светится, а огромные витражные окна открывают вид на улицу.
ХИЩNIK на Павелецкой, находится в окружении бизнес-центров, что объясняет непрерывный поток гостей.
ХИЩNIK на Камергерском переулке расположен в здании, в основе которого были игуменские кельи, которые некогда принадлежали Георгиевскому монастырю. С начала ХХ века на этом месте строились различные кафе и рестораны.
У каждого помещения есть свой характер, поэтому перед создателями проекта не стояла задача модернизировать интерьер, а наоборот, обнажить его историю.
Средний чек - 800 рублей
Количество посадочных мест - 60
Адреса:
ул. Большая Дмитровка 5/6 стр. 4
Часы работы:
Будни с 11:30 - 00:00
Пт, Сб с 11:30 - 02:00
ул. Павелецкая Площадь 2 стр. 2
Часы работы:
Будни с 9:00 - 11:00
Выходные 11:30 - 23:00
ул. Кузнецкий Мост 18/7
Часы работы:
Будни с 11:30 - 00:00
Чт, Пт, Сб с 11:30 - 02:00
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00