• +7 (495) 788-06-00

    бесплатное бронирование

Открытие ресторана и арт площадки I Van Gogh

I’Van Gogh рестобар и арт-площадка с авторскими меню и коктейльной картой, собственной винотекой и творческой атмосферой.

I’Van Gogh — рестобар для интеллектуального отдыха, свободы самовыражения с легкими штрихами эксцентричности — игра слов, которая призвана пробудить творческие порывы и самоиронию. Всё то, без чего сложно представить работы Ван Гога, стилистика и настроение которых стали основой концепции в дизайне, в меню от шеф-повара Артема Мартиросова и барной карте шеф-бармена Дмитрия Полехина.

 

ivangogh

 

Название I’Van Gogh — игра слов, которая призвана пробудить творческие порывы и самоиронию.

 

ivangogh

 

I’Van Gogh открылся в центре Москвы на Большой Лубянке, д. 13/16 летом 2017 года в доме Трындиных, построенном по проекту архитектора А.Е. Вебера в 1877 году. Когда-то здесь был магазин оптических и геодезических приборов, учебно-наглядных пособий, а на крыше располагалась первая обсерватория в стране. Отсылку к той эпохе в интерьере I’Van Gogh проглядываются в 5-метровой инсталляции с шестеренками во всю стену, оформлением диджейской стойки.

 

ivangogh

 

Команда I’Van Gogh несколько месяцев детально прорабатывала проект почти в абсолютной творческой свободе. Учредители проекта и дизайнер Влад Андреев основательно и не скупясь отстроили сложно структурированный арт-объект — сохранили оригинальные кирпич и огромные окна-витрины, добавили биокамин и дровницу, большой экран 3х4 м, светлый пол из французского дуба. На балконе разместили несколько столиков на 60 посадок.

 

ivangogh

 

В центре основного зала с посадкой на 100 человек находится комната с правильным микроклиматом для хранения коллекции вин (более 280 марок Старого и Нового света). В глубине общего зала контактная барная стойка из оникса с яркой подсветкой и пано, прямо цитирующие «Звездную ночь» и «Пшеничное поле» великого художника. Небольшая комната за шторами справа от бара предназначена для кулуарных бесед и деловых встреч. Напротив за ширмой из латуни скрывается вторая вип комната на 8 человек.

 

ivangogh

 

«Задачей было создать проект, где все элементы обладают своим характером, например люстра и пано в випе легко уживаются рядом и вызывают интерес гостей — все это хочется рассматривать, обследовать, находить сочетания и интерпретировать их по-своему» — рассказывают авторы проекта.

 

ivangogh

 

Отсылки к творчеству Ван Гога можно увидеть в цветовой гамме интерьера, подаче блюд и коктейлей. Ван Гог писал: «Заход солнца. Восход луны. Во всяком случае летнее солнце. Фиолетовый город, желтая звезда, синий цвет неба, зелёный цвет. Колосья всех оттенков, древнее золото, медь, зеленое или красное золото, золотой желтый цвет, желтый цвет бронзы».

 

ivangogh

 

В картинах художника жёлтый цвет присутствует в свете вечерних огней, в свете жёлтой лампы, освещающей терраса — вживую подобные контрасты можно увидеть вечерами в I’Van Gogh. Искусственное освещение разбавляет темные тона кирпичного лофта, подчеркивает арт-объекты направленными лучами, бликует на полированных латунных панелях, отражается в стеклянных стенах винной комнаты и перегородке малого зала.

 

ivangogh

 

Меню I’Van Gogh сложносочиненное, принадлежит руке шеф-повара Артема Мартиросова, который успешно экспериментирует с яркими вкусами, текстурами и цветовыми решениями. В основе европейские и паназиатские традиции, которые деликатно дополнены авторским видением.
Например, среди musthave в новом меню Артема тар-тар из лосося с тунцом, шпинатом и соусом из манго.

 

ivangogh

 

Рецепт нисуаза адаптирован и дополнен вяленым желтком вместо обычного яйца, который готовят три дня в обсыпке из морской соли, сахара и специй: гвоздика, бадьян и лавровый лист.  
Страчателла с кремом из артишоков и песто с кокосовым молоком вполне может служить самостоятельным блюдом, и провоцирует на бокал вина и кусок хлеба.

 

ivangogh

 


Продукты Артём по большей части использует местные российские. Например, икорный темп — 6 видов икры морской и речной рыбы: сиг, палтус, щука, байкальский омуль и 2 вида красной икры с Камчатки. Подается закуска на сладком бриоше с кремами из сметаны и зелени, артишоков и творожно-тыквенным.

 

ivangogh

 

Стартовая версия меню будет действовать летом и представляет собой всего треть из тех блюд, что Артём Мартиросов разработал для I’Van Gogh. Обновления будут анонсироваться заранее.

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

28.06.2017
Поделиться:

Возврат к списку