Обзоры. Советы. Афиша от КэШа

J.Z. Peking Duck - новый ресторан китайской сети с традиционной кухней

опубликовано: 09.10.2019
Шаурмята, я к вам с новостью об открытии нового китайского ресторана. Гастрономические издания о нем пока особо ничего не писали, так что пришлось лично разведать обстановку.

J.Z. Peking Duck - первый в Москве ресторан китайской сети с соответствующей кухней. Трехэтажный ресторан площадью 2 тыс. кв.м открылся около метро Цветной Бульвар. Насколько обширно его пространство, такое же количество вопросов оно и зародило после посещения: кто открыл? откуда ресторан, если это сетка? для чего и кого он открыт? и т.д. Я попытался связать сказанное мне в ресторане с найденной в интернете информацией и вот что получилось.

Ресторан J.Z. Peking Duck

Официальное открытие намечено на октябрь. Сейчас функционирует первый этаж, оно же бистро. Кухня одна, а залов несколько, на любой вкус и спрос: уединенный, потемнее, посветлее, проще, элегантнее. Кухня открытая, можно посмотреть и поснимать как китайцы колдуют над вашей порцией. Здесь же расположен бар.

Этажами выше пространство роскошнее, как и чек. Скоро откроется полноценный ресторан, который займет второй и третий этажи. Пока ведется стройка, но я подглядел - там шик, которых поискать еще надо. Моя память не ограничивается дешевыми китайскими чуфальнями Питерских и Московских рынков. Повидал я и приличные сетки, и рестораны из империй Новикова и Раппопорта. У последнего так «Китайская Грамота», например, красивый ресторан с приличным меню, вкусной едой, адекватными ценами и стильным интерьером с множеством интересных элементов на каждом сантиметре заведения. В ресторанной части J.Z. Peking Duck элементов не так уж и много, но именно оформление и материалы поражают. Даже предупредили - цены будут высокими.

Ресторан J.Z. Peking Duck

Единых общих залов как на втором так и на третьем этажах нет, пространство разбито на отдельные зоны для компаний с разным количеством людей. Каждый зал уникальный и не повторяющийся: размер, стиль, материалы. Меня даже попросили удалить сделанные мною фотки некоторых помещений, мол «топ сикрет». Увидели бы сами, тогда бы и поверили в написанное.

Ресторан J.Z. Peking Duck

Концепция везде одна - хого, он же китайский самовар для самостоятельного приготовления блюд. Столы все круглые и вращаются, чтобы не тянутся через всю площадь: покрутил и взял что нужно. Почти похожую картину можно лицезреть в некоторых корейский ресторанах, но там просто жарочная поверхность, а тут встроенная индукционная плитка.

Помимо хого, будет действовать и полноценное меню с отдельными блюдами. В ресторане будут готовить более 200 наименований блюд. В бистро сейчас можно попробовать больше 60 блюд. В Китае я не был, с кухней Поднебесной знакомился только в наших краях. Менеджер ресторана уверяет, что кухня у них аутентичная, мол готовят исключительно китайцы, никаким адаптациям под местные запросы еда не подвергалась. Кухня, не единственный момент, с чем тут не стали церемонится.

Ресторан J.Z. Peking Duck

Педантичные владельцы большинство инвентаря притащили из Китая: мебель, грили, материалы, плитки, аппаратура для кухни и для приготовления пекинской утки. Кстати, под пекинскую утку выделили и построили отдельное помещение, а утки там пока нет. Вроде простительно, ибо официального открытия еще не было, но с другой стороны - вам напомнить название ресторана?

Из пока доступной еды, которую готовят в бистро, тем, что я попробовал остался доволен. Зона бистро - формальность, на деле все выглядело как в приличном ресторане. Среди залов я и мой друг выбрали самый «нарядный» с тем же вращающимся круглым столом, правда без плиток. Выбрали мы его не для удобства, а скорее для фана, ради «покрутить». Палочки свои, брендированные, а вот посуда обычная. Порции объемные.

Ресторан J.Z. Peking Duck

Большая палитра специй бьет по рецепторам - восторг. Любители острой пищи должны ликовать. С блюдами с курицей (кроме лапши) придется повозиться - много косточек. Аутентичность, что скажешь. Баклажан в рыбном соусе - маст, точно говорю. За 690р. приносят тарелку большого хрустящего баклажана в обильном рыбном кисло-сладком соусе. Закуски, десерты, лапша, пельмени, рис, салаты, основные блюда - если испытываете сложности в выборе, вам дадут подсказки официанты. Кстати, официанты не привозные, наши, узбекские.
 
Ресторан J.Z. Peking Duck


Возвращаясь к предыдущим вопросам:

Где берет свое начало история ресторана, если это сеть? Оказалось, то что ресторан китайской кухни, может и не означать что он есть в Китае. Именно к такому выводу я пришел после безрезультатных поисков ресторана в интернете на просторах Китая. Он есть только в Казахстане, и то один. Статус сети приобретается за счет открытия филиала в Москве.

Кто владельцы? Исполнительный директор Андрей Петраков, а вот инвесторы и владельцы остаются в тени. Корреспонденты газеты «Коммерсантъ» взялись за расследование и выявили возможные имена: Владимир Романюк и Александр Чупрун. Последний - выходец из банка БТА, а это, опять же, Казахстанский банк. Китайский следов вновь не обнаружено.

Ресторан J.Z. Peking Duck

Для кого открыт? Вопрос неоднозначный. Бистро - для всех, но основной прицел на китайцев. Китайских туристов в Москве становится больше, а достойных заведений для них не так уж и много. Наша кухня и кухня западных стран у них не в фаворе, им она кажется слабой, скучной и не такой разнообразной. А вот ресторан - для класса выше: дипломатов, бизнесменов с уклоном в сторону китайской диаспоры. Этот ресторан для меня теперь как хороший сериал - интересно дождаться новую серию открытия и наблюдать за ходом событий. Ждем, наблюдаем, а пока можно сходить с друзьями, заказать много еды и покрутить стол.

Как обычно, в своем Telegram-канале «Шаурмолог» я регулярно делюсь местами с вкусной едой. Подписывайтесь и приобщайтесь.

Резерв через службу бронирования Ресторанный Рейтинг: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

J.Z. Peking Duck

Адрес: Цветной б-р, д. 21, стр. 2





Смотрите также

21.11.2019

Балы-маскарады, подарки для всех гостей и праздничное настроение в последнюю ночь уходящего года

21.11.2019

Гала-ужин от шеф-повара культового ресторана Rōnin. Только один вечер.

17.11.2019

Авторский проект Уиллиама Ламберти при участии Алексея Алекминского

Возврат к списку