Обзоры. Советы. Афиша от КэШа

Советы КэШа: правила эксплуатации «горячей собаки»

опубликовано: 01.07.2019
Пока отхожу от тусовок и выходных, хочу поделиться свежим выпуском «Самой полезной программы» от РЕНтв, в которой я рассказал о правилах поедания хот-дога, сложившихся исторически и поделился собственным отношением к данному продукту. Поскольку кадр словил не все, дополню информацию текстом.



В США существует несколько правил поедания «горячей собаки», с некоторыми, если только не со всеми, из которых я не согласен. 

По порядку:
● Хот-дог нужно съесть за 4 укуса - не согласен, ибо с набитым ртом будет сложно жевать и наслаждаться вкусом этого блюда.
● Испачканные в соусе пальцы нельзя вытирать, а нужно облизывать - камон, это фаст-фуд, который спасает меня по пути на работу и у меня может не оказаться времени, чтобы помыть руки, так что я пас.
● Нельзя выпускать хот-дог из рук и класть на тарелку (я правильно написал?) - согласен, ведь это еда «на ходу».

Уверен, не я один задавался вопросом почему хот-дог называется «горячей собакой»? Ответ. Блюдо придумали в Германии, во Франкфурте, а называлось оно - dachshund, что в переводе - такса, тонкая и вытянутая. Сосиска эмигрировала в Штаты вместе с одним немецким предпринимателем. На манер бургера, сосиску помещали между двух ломтиков булок, а позже на смену пришла современная целая булка. Продукт стал резко успешным, а все из-за его эргономичности: булка помогала не пачкать и не обжигать пальцы. Художник по имени Дарган решил создать иллюстрацию к популярному блюду. Он знал значение, но не знал как написать по-немецки и решил написать на своем языке.

Августин Алиев

Ныне, да как было и всегда, есть множество видов хот-догов, но все это не по мне. Не зря на своем канале я часто вспоминаю 2003 год. Ностальгия моя связана не только с Pepsi Blue. В те годы я эмигрировал на неопределенное время из России, оставив далеко позади запах сливочных сосисок, доносящихся с улицы через вестибюль метро «Текстильщики». Это были прицепы-аппараты по приготовлению хот-догов. Эххх, а ведь тогда не было лука фри, маринованных огурцов, ягодных и сырных соусов и пр. Были лишь сосиска, булка и 3 главных соуса, которые не нуждаются в перечислении.

Августин Алиев

Захлебываясь слюной, решил я сегодня еще потестить новые хот-доги в Subway, если хот-догами их можно назвать. Речь о «сабдогах» - новинка, которая представляет из себя сосиски, что используются в альпийском сабе, 3 ломтика огурца, лук фри (кажется я уже перечислял этот  «новый классический» набор) и соусы - 1000 островов и медово-горчичный. Изначально кажется смешным, что сосиска помещается в половинку половинки хлеба от саба, но конечный итог по цене и габаритам полностью конкурирует с догом из KFC. 

Хот-дог идеально подходит для тех, кто в спешке торопится на работу, ну а так как у меня время есть, то я могу позволить себе присесть на веранде Frank by Баста и заказать себе пару горячих сосисок. За 550р. я получаю сочные колбаски: сырную говяжью и куриную с карри. Слово «сочный» подходит не только колбаскам, но и коул слоу. Композицию же завершает нежнейшее полотно из картофельного пюре с ароматным трюфельным маслом. Не знаю как выглядело бы это блюдо уже в булке, наверное, вкусно и красиво, но я уже писал - мои хот-доги остались в далеком 2003.

В своем Telegram-канале «Шаурмолог» я регулярно делюсь местами с вкусной едой. Подписывайтесь и приобщайтесь.

Поделиться

Рестораны

Frank by Баста

Адрес: Рождественка ул.,д.5/7





Смотрите также

21.11.2019

Балы-маскарады, подарки для всех гостей и праздничное настроение в последнюю ночь уходящего года

21.11.2019

Гала-ужин от шеф-повара культового ресторана Rōnin. Только один вечер.

17.11.2019

Авторский проект Уиллиама Ламберти при участии Алексея Алекминского

Возврат к списку