Обзоры. Советы. Афиша от КэШа

Кэша_Обзоры: по японским мотивам - питерские вылазки в J.Ramen

опубликовано: 21.01.2019
Спойлер: данный текст объемный, как и моя любовь к Питеру. Можете прочесть полностью или же сразу перейти к еде – о ней начнется через 6 абзацев.

Как же я люблю Питер. Для меня это город эстетских тусовок и интересной еды. Всего этого и в Москве хватает, но в северной столице все как-то по иначе: клубы совсем другие, атмосфера более андеграундая и на каждом шагу большое количество забегаловок, бистро, кафе. Если куда идти тусить у меня не вызывает вопросов, то с едой дела обстоят иначе. Обычно я стараюсь много гулять, находя для себя новые «вкусные» локации. Даже шаверму в этом городе я с удовольствием позволяю себе покупать, чего в Москве не делаю, ведь в Питере и она совершенно другая.

В первый день своей недавней поездки, решил забежать по стандарту на Думскую к «Джамалу», как обычно и делаю когда бываю в Питере, но «Джамал» сдулся и шаверма совсем уже не та, что была раньше. Во второй день отправился на Рубинштейна, там часто можно наткнуться на что-то новое и годное (не буду говорить о «старичках»). Нашел для себя 3 новых проекта, но больше всего внимание зацепило заведение под названием J.Ramen.

J.Ramen
Тонкатсу Рамен со свиным ребром, 480р.

Вообще, в северной столице не мало азиатских ресторанов, но все упирается в китайскую и корейскую кухню. Сейчас же, видимо, упор идет на японскую еду и речь тут совсем не о суши. В конце прошлого года крутые ребята из Duo Band открыли на Рубинштейна раменную без вывески, но вскоре были вынуждены закрыть помещение. Другая же команда планирует в скором времени открыться под названием «Доширак», где будут продавать бичпакеты азиатских брендов. J.Ramen тем временем делает очень достойный рамен и не только.

J.Ramen
Гедза с креветками» 7 шт., 510р

В первую очередь, взор цепляет вывеска, а именно простая надпись на английском и японском языках зелеными буквами. Решил заглянуть внутрь и увидел приятное продолжение: бетон, много дерева и полупрозрачные пластмассовые перегородки, напоминающие японские сёдзи - минимализм в японском стиле. Официантки очень общительные и милые, все в темных джинсах, черных футболках, в сникерсах или кедах - мне, как свободному молодому человеку, общаться и наблюдать за ними было одно удовольствие. Меню строгое и лаконичное, оформлено в виде брошюры. В меню есть рамены, мейзмены (рамен без бульона), закуски, пару десертов. Алкогольная же карта состоит из немалого количества приличного пива и вин. Мои коллеги из питерского филиала «Ресторанного Рейтинга» куда лучше описали винное меню: «Игристые и оранжевые вина, рислинг, грюнер, пино нуар, темпранильо - все, что часто выбирают к японской кухне, в наличии.»

За соседним столиком сидел скромный мужчина, который заметив мой валяющийся на полу рюкзак, придвинул к моему столу дополнительный стул. В этом скромном мужчине, как в зеркале отражена вся особенность жителей Петербурга. Радушие, спокойствие, гостеприимство и внимание к деталям. В диалоге мужчина оказался таким же простым  спокойным, сразу и не скажешь, что он тут босс. Зовут его Денис Кузнецов, бывший владелец лофт-проекта «Этажи», который я стараюсь посещать при каждом визите города. Если улица Рубинштейна - это подиум строгих и одних из лучших заведений Питера, то «Этажи» для меня это целый гастрономический хаос, где есть практически все: от шаурмы от веган-панк-девчонок до аутентичного индийского стрит-фуда от гостей из Индии, еле говорящих на русском языке.

J.Ramen
Хрустящий темпура баклажан, 380р.

Когда настало время выбирать блюда, то официанты предупредили меня, что порции большие и сытные. Я, в-принципе, в эту байку не верю, потому что мое понимание о больших порциях иногда сильно расходится с тем, что под этим подразумеваются в ресторанах. Но девочки не соврали - порции действительно объемные и сытные. Подача тоже хороша - не дешевая и минималистичная керамическая посуда, в которой взгляд радует яркая красочная палитра разных продуктов. Меню разработал Константин Федотенко, шеф повар из Ростова-на-Дону, где трудился в ресторанной группе «Правый Берег».

Свой пир в стиле японского бедняка я начал с Тонкатсу Рамен со свиным ребром за 480р. В описании блюда в меню указано, что это максимально сытный бульон. Это правда. Блюдо чрезмерно сытное и после него я начал жалеть о том, что больше съесть я не смогу, но я постарался! Порция и вправду красивая, в которой для меня позировали лапша, свиное ребро, спаржа, зеленая фасоль, бейби кукуруза, нори и желтые слайсы, напоминающие по вкусу дайкон. Сама тарелка скорее напоминает палитру художника с набором разных красок. В описании к этому блюду была еще вставка - «афтепати рамен». Как тусовщик заявляю - на афтепати скорее тянет йогурт, там жевать не придется уставшим челюстям.

Дальше в ход пошел Мейзмен рамен с креветками и крем соусом шисо за 480р. В данной порции ярких красок оказалось куда больше, допом пошли брокколи, креветки, полоски очищенных помидоров и воздушный крем шисо салатового цвета.

J.Ramen
Мейзмен рамен с креветками и крем соусом шисо, 480р.

Хрустящий темпура баклажан - порция приличная, баклажан хрустящий и в тоже время нежный, а замыкает круг свежий шпинат, дробленый орех и соус. Из закусок также взял «креветки шелковый кокон» 7 шт. за 480р и «гедза с креветками» 7 шт. за 510р. Эти закуски по размеру порций вполне могут себе конкурировать с основными блюдами. Креветки окутаны хрустящей панировкой, напоминающие кадаифскую вермишель - тонкие хрустящие волоски. Обе закуски подаются с миксом шпината и рукколы с дробленым орехом и соусом, как и в случае с темпура баклажаном.

J.Ramen
Креветки «шелковый кокон» 7 шт., 480р

Десерты уже не осилил, но заказал пару-тройку бутылок пенного. Взял De Molen mout & mocca с шоколадным оттенком, крепкий и горький Founder’s breakfast с карамельным и фруктовым оттенком и сладковатый Karamelite с травами.

Если раньше я водил своих друзей на Рубинштейна в знаменитый Бекицер, то сейчас же в голову будет приходить J.Ramen - адаптированная под наших граждан японская кухня с привлектельным, и в то же время, строгим дизайном.

В своем Telegram-канале «Кабинет Шаурмолога» я делюсь местами с вкусной едой. Подписывайтесь и приобщайтесь.

Поделиться



ТОП 20 за неделю

Сахалин

Адрес:  Смоленская ул., д. 8
Средний счёт:  5000
Метро:  Смоленская / Киевская
Кухни:  Авторская / Средиземноморская / Рыбная / Японская
Black Thai

Адрес:  Путинковский Бол. переулок, 5
Средний счёт:  2000
Метро:  Пушкинская / Тверская / Чеховская
Кухни:  Тайская
Большой

Адрес:  Петровка 3/6 стр.2
Средний счёт:  3500
Метро:  Кузнецкий мост / Охотный ряд / Театральная
Кухни:  Европейская / Французская / Современная русская
White Rabbit

Адрес:  Смоленская площадь, 3
Средний счёт:  3500
Метро:  Смоленская
Кухни:  Европейская / Русская / Авторская
Aviator

Адрес:  Пресненская наб., 12, Башня «Федерация», 52 этаж
Средний счёт:  3000
Метро:  Выставочная / Международная / Деловой центр
Кухни:  Европейская / Авторская
Tatler Club

Адрес:  Кутузовский просп., 2/1, отель Royal Radisson Moscow
Средний счёт:  3500
Метро:  Киевская
Кухни:  Итальянская / Украинская / Элементы японской кухни / Европейская
Кика

Адрес:  Тишинская пл., д. 1 с 6
Средний счёт:  1200
Метро:  Белорусская / Краснопресненская
Кухни:  Грузинская
City Voice/Six floor

Адрес:  Красногвардейский 1-й пр.,д.21 стр2
Средний счёт:  5000
Метро:  Международная / Выставочная / Деловой центр
Кухни:  Паназиатская / Японская / Китайская / Фьюжн
ERWIN Река.Море.Океан

Адрес:  Кутузовский проспект 2/1 стр.6
Средний счёт:  2000
Метро:  Киевская
Кухни:  Рыбная / Средиземноморская
La Maree (на Грузинской)

Адрес:  Грузинская Мал. ул., 23
Средний счёт:  5000
Метро:  Краснопресненская / Баррикадная / Улица 1905 года
Кухни:  Рыбная / Средиземноморская
Modus

Адрес:  Тружеников 1-й пер., 4
Средний счёт:  2500
Метро:  Смоленская / Киевская
Кухни:  Европейская / Русская
La Prima

Адрес:  Дмитровка Бол. ул., 32
Средний счёт:  2500
Метро:  Чеховская / Тверская / Пушкинская
Кухни:  Итальянская / Средиземноморская
Sabor de la Vida /Сабор де ла Вида

Адрес:  1905 г. ул., 10, стр. 1
Средний счёт:  2500
Метро:  Улица 1905 года
Кухни:  Итальянская / Средиземноморская / Авторская / Французская
The Сад

Адрес:  Якиманская наб., 4 стр.1
Средний счёт:  2500
Метро:  Октябрьская / Полянка
Кухни:  Европейская / Авторская / Испанская
Боно

Адрес:  Кутузовский просп., 2/1, отель Royal Radisson Moscow, 29-й этаж
Средний счёт:  4000
Метро:  Киевская
Кухни:  Итальянская
Волки & Елки бар

Адрес:  Тверская пл., д. 7
Метро:  Тверская
Комбинат

Адрес:  Тимура Фрунзе ул..д.11, к.13
Средний счёт:  1500
Метро:  Парк Культуры
Кухни:  Рыбная / Русская
Обломов

Адрес:  Монетчиковский 1-й пер., 5
Средний счёт:  3000
Метро:  Третьяковская / Павелецкая / Новокузнецкая / Добрынинская
Кухни:  Русская / Европейская
Рыба моя (Тверская)

Адрес:  1-я Тверская-Ямская ул., 21
Средний счёт:  2000
Метро:  Белорусская / Маяковская
Кухни:  Средиземноморская / Рыбная / Европейская
СибирьСибирь

Адрес:  Смоленская улица, д. 8
Средний счёт:  1500
Метро:  Смоленская
Кухни:  Сибирская / Русская




Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также

17.02.2019

Также пройдет финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

21.02.2019

Бармены всего мира привнесли что-то новое в старую добрую классику

21.02.2019

Визитной карточкой ресторана остаются знаменитые домашние сыры собственного производства

Возврат к списку