Обзоры. Советы. Афиша от КэШа

Кэша_Обзоры: вредные америкосы и их полезные салаты

опубликовано: 29.12.2018
Помню, как-то чекал я гугл карты на смартфоне и серфил по Нью-Йорку, открывая фото заведений общественного питания. И наткнулся на очень симпатичное заведение с суши под названием Bondi. Первые три фотки были крайне завлекательными. Кстати, советую найти их в инсте, ибо очень симпатичное место.

Не стал останавливаться на суши баре и «прошагал» до других заведений. Следующий поинт, на котором я остановился, был салат-баром с очень привлекательными хэлси боулами. Естественно ограниченных трех-четырех фотографий мне не хватило и я захотел познакомиться с местом получше. Так я познакомился впервые с Yelp. Это такое приложение для поиска заведений, типа Tripadvisor. Не поленился, скачал я его и вернулся в тот самый салат-бар. Восторг от увиденного: стены были заставлены зелёными стеллажами с множеством различных салатов, играющих главную роль во всех комбинациях боулов, большой набор компонентов.



Модные боулы в OverSaladМодные боулы в OverSaladМодные боулы в OverSaladМодные боулы в OverSaladМодные боулы в OverSaladМодные боулы в OverSaladМодные боулы в OverSalad



В США и в Европе на боулы большой спрос, ведь это сытно, вкусно, разнообразно, а главное - считается полезным. Тогда я мог лишь мечтать о таком формате у нас в городе. Да, несомненно, и без этого у нас с недавних пор начали открывать всякие салат-бары, но это совсем не то. Выбор скудный, формат обыденный. Шутки шутками, но проект Ольги Бузовой BoozFood больше всех как-то претендовал на роль представителя американского формата, хоть и не полностью.

IMG

Благо праздник пришел и на нашу улицу. В Москве недавно открылось место под названием OverSalad и это то, о чем я написал выше – моя свершившаяся мечта. Минималистичный дизайн в формате лофта, холодные стены, стеллажи на стенах с лотками самых разных салатов (нашумевший Кейл тоже есть), атлас допингов и соусов. Точка открылась на первом этаже особняка «Дом культур», где недавно также открыли и бар (вскоре планируется открытия полноценного ресторана).

Боулы представлены в самом лучшем виде. Можно выбрать как готовые решения от шеф-повара, так и собрать собственный конструктор. Про веганов здесь тоже не забыли, есть варианты и для них. Как говорят в OverSalad: «От правильного питания до строгого вегетарианства, от идеального табуле до новаторского «цезаря», от строгой классики до гастро эксперимента.»  Примечательно, что есть также и коллаборационные решения от блогеров, то есть готовые боулы, собранные по вкусу некоторых блогеров. Моего не ищите, его там, пока нет. Но это не точно.

Пускай салаты вас не пугают, они полностью призваны заменить полноценный рацион, ведь вес блюда колеблется от 350гр. до 450гр. Салат-бар насчитывает около 50 компонентов и 10 соусов. Все блюда собираются у посетителя на глазах, а время приготовления не больше 5 минут. Есть также авторские супы, решения для завтраков с яйцом пашот и каши. Из напитков - смузи, чай, кофе и витаминные воды.

Я на пробу взял себе три боула: «Табуле с уткой» с вялеными томатами и инжиром - 430р., «Кето» с авокадо, лососем и скрэмбл - 430р. и самый бомбезный для меня - «OverЦезарь» с нутом, брокколи и каперсами - 390р.

Over-TSEZAR

Пусть названия не провоцируют у вас никаких привычных ассоциаций. Салат «OverЦезарь»- это цезарь, но не самый типичный. К его приготовлению применяется совершенно другой подход - кладут не только привычные сухари, помидоры, специальный соус, но и нут, брокколи, курицу сувид. Да и салатная составляющая не ограничилась одним лишь Романо.


TABULE-SALAT

Табуле же включает в себя булгур, приготовленный на свекольном соке, что выражается не только в цвете, но и во вкусовых качествах, утиные фрикадельки сувид и пр. Сувид здесь применяется не из-за подхваченной в последнее время волны хайпа, а по той лишь логике, что еда тут хэлси - никаких продуктов жарки, печки.

КЕТО САЛАТ

Кето был прикольным - разрезанное яйцо смотрелось эффектно, но киноа мне не зашел, хотя знаю, что любителей этого злака достаточно. Поэтому уверен, что найдутся фанаты и у этого сочетания злака с семгой, авокадо, яйцом пашот и яичным омлетом.

Супы тоже вкусные, особенно гороховый с пармезаном, тем более за 150р. Смузи отличные. В прошлый раз брал себе банановый с шоколадом и орешками. Классика, но сочетание бомбическое. Точка обещает постоянные обновки в меню в дальнейшем, так что будем следить за развитием. Я в них верю.

В своем Telegram-канале «Кабинет Шаурмолога»  я делюсь местами с вкусной едой. Подписывайтесь и приобщайтесь.

Поделиться

Рестораны

OverSalad

Адрес: Сретенка ул., д.25





Смотрите также

21.11.2019

Балы-маскарады, подарки для всех гостей и праздничное настроение в последнюю ночь уходящего года

21.11.2019

Гала-ужин от шеф-повара культового ресторана Rōnin. Только один вечер.

17.11.2019

Авторский проект Уиллиама Ламберти при участии Алексея Алекминского

Возврат к списку