КэШа_Обзоры: как повар из Англии «Шоколадницу» спасал. Кабинет Шаурмолога о ресторанах Москвы на Restorate.ru. | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Обзоры. Советы. Афиша от КэШа

КэШа_Обзоры: как повар из Англии «Шоколадницу» спасал

опубликовано: 18.11.2018
Недавно я побывал на дегустации нового меню сети «Шоколадница». С одной стороны, участвовать в мероприятиях абсолютного разного характера от «Шоколадницы» - это не в моём стиле, но с другой стороны шанс есть у всех, по крайней мере, я его даю.

КыШа

Если коротко - «Шоколадница» устроила крупнейший (на самом деле - нет) ребрендинг: стиль, меню и прочие мелочи. Пригласили из Англии повара, который должен был перевернуть взгляды публики о еде, плюс пригласили винного сомелье, у которого также стояла задача обновить винное меню. Вино я хоть и не пью, но это не значит, что о нём не стоит написать.

Моему вниманию предстало меню из следующих блюд: блины с курицей и козьим сыром, салат по-азиатски, мясо по-бургундски, beef in black бургер и рыбные котлеты. Ну, и десерты, куда же без них.

КыШа

Блины с курицей и козьим сыром - эхххх, притащили англичанина, чтобы меня блинами русскими удивил. Сделали бы ржаные блины: мука из ржи не так дорого стоит, а внешне он очаровал бы многих. Часто вам удаётся сталкиваться с ржаными блинами? Вроде на слух звучит просто, но мне не доводилось с ними видеться. «Шоколадница», не стоит благодарностей, я вам подарил бесплатную идею.

КыШа

Салат по азиатски - это что-то с чем-то, а точнее тотальный провал. Наш англичанин блеснул способностью приготовить не только русские блины, но и непонятный псевдо-азиатский салат. В составе куриное бедро - это очень важно, стоит дешево, но очень вкусно. Для ресторанов считается грубостью использовать бедро и, поэтому, многие используют исключительно грудку, ведь она не такая дешёвая и мясо само по себе считается диетическим. Я люблю тёмное мясо (мясо бедра), но тут оно не получило призового места. В составе салата еще был обнаружен цукини, морковь полоской, болгарский перец, лапша, кисленький соус на основе соевого соуса и какого-то дешёвого заменителя строительного гипса и…самое главное - дроблёный арахис и жареная пекинская капуста. Креатив, который мы заслужили. Я не поленюсь повторить еще раз - ПРИГЛАСИЛИ ПОВАРА ИЗ АНГЛИИ, ЧТОБЫ ТОТ ПЕКИНСКУЮ КАПУСТУ ПОЖАРИЛ И ПОСЫПАЛ ПРОСТО ДРОБЛЕНЫМ АРАХИСОМ.

КыШа

Рыбная котлета - просто рыбная котлета из столовой, только по цене как «Рыба, породы драгоценной, за белизну ценимая, визигою наполненная» в кафе Пушкинъ.

Beef in black бургер - eto chertovski originalnoe nazvanie, spasibo za ntveroyantniy pafos. Простите, транслит сработал, сейчас переведу - бургер с дешёвой булкой и жжёным кунжутом (кто вообще использует кунжут на булках в 2018?), пережёванными маринованными огурцами, тонной капусты айбсерг и омерзительной котлетой, вкус которой напоминал коровник. Мясо по-бургундски из той же касты - мясо плохое на вкус.

КыШа

Отдельное внимание уделю официантам - их будто нашли на Aвито: 4 часа работы по 200р. за час. Других причин я не могу найти для оправдания тупейших действий обслуживающего персонала. Параллельно еду сопровождали бокалы различных вин, а я был с коллегой, который активно дегустировал алкогольные прелести. Так вот, моему коллеге официант хотел долить совершенно новое вино в бокал, откуда было выпито другое вино. В моём случае тоже были траблы - я попросил официантку узнать на кухне вес сырой котлеты, производителя и метод изготовления котлеты. У неё было такое лицо, будто она услышала имя, которое нельзя произносить вслух во вселенной Гарри Поттера (Волан-де-Морт), а после предоставила короткий, но наделяющий надеждой ответ: «Мясо готовят в нашем цехе для нас». Всё, дальше можно только к чёрту пойти. В итоге, мне позвали повара с переводчиком. Когда я передавал повару свои аргументированные пожелания к его стряпне, за соседними столиками слушали меня как Тони Роббинса, когда он выступал в России.

КыШа

Далее я ждал, когда переводчица переведёт всю мою речь нашему гостю из Англии, но последующие действия повергли меня в шок - человеку, который два месяца в Москве, не понадобился перевод, он и так меня понял. Он понял мои слова про: парное мясо, выдержку и естественную ферментацию. Ответы были хоть и красивые, но далеки от реальности: «У мэнья било только 2 месъяца, я проста не успель». Назревает вопрос - а зачем звать на дегустацию, когда у тебя ничего не готово?

КыШа

Ладно, дальше десерты. Названия десертов писать я не буду, заказал я 5 шт. из 7-ми. Нет, не слиплось. Так вот - больше всего моё внимание приковал десерт под названием чизкейк Blue Matcha. Если кто не знает, то рассказываю. Синий матча -новый продукт на нашем рынке, который активно пытаются выдвинуть в массы. О моём десерте: Господу Богу лишь известны факты о том, что было в реальности между Кеннеди и Мерилин и что в моём десерте называлось чизкейком. Сырная основа воздушная, как слова моих бывших о любви, а нижняя часть была всего лишь из обычного бисквита, вместо песочного теста. Блю Матчи я там не нашёл, увы.

Короче, много букв сложились в краткий итог - всё очень плохо. Мне ещё всучили карточку, где на счету 5 ужинов.

КыШа

Кого стоит похвалить за работу, так это фуд-фотографа. Загружая в этот текст фотографии, мой голод сильно возбудился, но память мне чётко напомнила посредственные вкусы этих блюд.

Спустя 2 недели я решил всё-таки воспользоваться чудо картой. Сразу говорю - разочарование. В ужины входили немного другие блюда, поэтому есть о чём написать отзыв. Сходили мы с моей подругой. Сперва мне заявили, что все блюда с луком, который я не ем. В итоге мне пришлось взять салат с пармой и тунца с картофельным пюре. Да, господа, пюре. И ладно бы оно было вкусным, но нет - пресная субстанция. На тунце заострим внимание - сейчас он вдруг вплыл в тренды. Так вот, «Шоколадница» активно губит это продукт: в меню красивая картинка, но моей подруге вынесли серую массу, а мне недожаренного тунца. Сейчас много кто играет с этой рыбой и у меня было настроение отведать его, но сейчас мое настроение сходит на нет. В остальных блюдах ничего нового.

КыШа

Если всё-таки решитесь сходить в «Шоколадницу», то воспользуйтесь моим советом: самые вкусное там - это соль и перец.

Напоминаю, что в своем Telegram-канале «Кабинет Шаурмолога», я делюсь годными местами с вкусной едой. Подписывайтесь и приобщайтесь.

КыШа



Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться



Адрес: Цветной бульвар, 11с2
Метро: Цветной бульвар
Телефон: +7 (495) 281-53-56


Комментарии для сайта Cackle

Возврат к списку