КэШа_Рестораны. Владивосток 3000 - сезон контрабанды ложками. Кабинет Шаурмолога о ресторанах Москвы на Restorate.ru. | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Обзоры. Советы. Афиша от КэШа

КэШа_Рестораны. Владивосток 3000 - сезон контрабанды ложками

опубликовано: 08.11.2018
Если вдруг у вас дома завалялась торжественная ложка для особых случаев, то день Х настал – в ресторане «Владивосток 3000» проходит сезон икры. Выражение «есть икру ложками» здесь обретает смысл.


Владивосток3000

 
Ресторан работает в помещении музыкального бара «Мумий Тролль», то есть с утра до вечера пространство функционирует как рыбный ресторан, а ночью как музыкальный бар. Думаю, для многих понятна логика названия ресторана, а если нет, то рассказываю: ресторан принадлежит музыкальной группе «Мумий Тролль», которая родом из Владивостока. У самой же группы есть всем известный хит «Владивосток 2000» из дебютного студийного альбома, которая входит в список «100 лучших песен русского рока в XX веке». Ну и напоследок –  Лагутенко написал книгу «Владивосток 3000».


Владивосток3000


Специализируется ресторан на блюдах из тихоокеанских морепродуктов, поставки которых производятся с Дальнего Востока: камчатский королевский краб, трубач, приморский гребешок, тихоокеанские кальмары и др. Из всех перечисленных морских обитателей готовят салаты, закуски, основные блюда и даже пельмени. Возглавить кухню поспешил Гиви Хатисов, перекочевавший из таких известных проектов, как Твербуль, Sixty, One Pot.

Помимо основного меню ресторан предлагает гостям и сезонное меню. В этом сезоне главным  продуктом здесь выступает икра, много различной икры. Цены адекватные, рацион можно составить как и за 1000р. за на человека, так и за 1500р. и так далее. С благодарностью к моему желудку я сумел попробовать немало позиций и готов поделиться своими впечатлениями.


Владивосток3000


Тартар из тунца с маринованным халапеньо, соево-цитрусовым соусом и гуакамоле за 590р. Догадываетесь чем блюдо зацепило? Верно, описанием, но само блюдо оказалось точно таким же интересным: нежное мясо тунца, насыщенное резким вкусом цитрусовой заправки и гуакамоле, где шеф передал тонкий вкус халапеньо без особой жгучести. Как оказалось, тартары я люблю, а это и «Владивосток 3000» позволил мне в этом убедиться в очередной раз.


Владивосток3000


Нежная котлета из судака с соусом дорблю, овощами и картофелем «Пушкин» 680р. Из-за обилия блюд я долго думал, что же в итоге мне выбрать, и понял, что рыбная котлета обязана быть в моей тарелке. А что же значит картофель «Пушкин» – остается только гадать, но есть мысли в голове. Когда-то моя учительница по русскому языку сказала мне, что Пушкин любил картошку и я склонен ей верить. Тут, скорее всего, действует подобная логика. Котлета нежная и, не побоюсь этого отметить, сливочная. Чтобы ваши рецепторы смогли хоть как-то воссоздать необходимую палитру вкусов, советую окунуться в детские воспоминания, во времена детского сада, где подавали рыбные котлеты. Как ни крути, но еда из детства у многих забилась теплым  комочком в памяти, а в ресторане «Владивосток 3000» это просто нехило апгрейднутое блюдо с красивой подачей.

Из гарниров у меня стоял выбор между  ризотто из полбы и черным рисом с морской капустой и имбирем, но все же выбор пал на последний. Название, подача и вкус – браво. Твердая консистенция бурого риса, вкус пряного имбиря и морской капусты создают интересную композицию. Отдельно еще напишу про фестивальное меню, где доминирует икра. В меню есть как икра разных видов рыб отдельными порциями, так и блюда с добавлением икры. Бонус – стопка водки к ним.
Вареный картофель с домашней сметаной и икрой 520р. – позиция простая, но в то же время оригинальная: сметана, зелень, картофель и красная рыба. Просто включите фантазию и воссоздайте вкусы этих ингредиентов.


Владивосток3000


Салат Мимоза с икрой кеты 590р. Гиви презентовал типичный салат в нетипичных легких вкусовых нотках, где за каждым вкусом необходимо гнаться отдельно.


Владивосток3000


Картофельные вареники со сметаной и икрой 590р. И тут мне пришлось закатить  глаза. Не перестаю восхищаться безупречным вкусом простых, на первый взгляд, блюд.


Владивосток3000


Спагетти с дальневосточным лососем и икрой в сливочном соусе 720р. Скромно, демократично и вкусно. Не только рыбой и морскими гадами богат ресторан. Есть также блюда из говядины и мяса птиц: бургеры, стейк, цыпленок, утиная ножка и пр.

Был случай, когда мне рассказали о том, что если собираешься ехать во Владивосток на поезде, то необходимо запастись канистрой водки. Так вот, здесь эту канистру будто бы поместили в бокалы для коктейлей. Поскольку я не пьющий, мне хватило и глотка, чтобы понять насколько напитки тут забористые. Но бармен меня без внимания не оставил и налил безалкогольный черносмородиновый лимонад с базиликом за 350р.

Хочу еще дополнить мой обзор интересной историей. Примерно 25 лет тому назад один парень познакомился с хорошо известной мне девушкой и пригласил ее на свидание. Уже на следующий день, прогуливаясь по центру, парень решил позвонить домой и предупредить своих родителей о скорой свадьбе. Новость шокировала девушку, но она все равно охотно согласилась. Звонок был совершен из Центрального Телеграфа – здания, где сейчас находится ресторан «Владивосток 3000». Спустя два десятка лет их сын в этом ресторане сделал обзор, который вы сейчас читаете. Просто забавный факт. А вы, все же, не забудьте про свои церемониальные ложки для поедания икры.


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Комментарии для сайта Cackle

Возврат к списку