КэШа_Рестораны. Aviator – опыт на высоте 52-го этажа | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Обзоры. Советы. Афиша от КэШа

КэШа_Рестораны. Aviator – опыт на высоте 52-го этажа

Привет! Я Августин, владелец телеграмм канала «Кабинет Шаурмолога», на котором я рассказываю о гастро-культуре, московских тусовках, татуировках и брендах отечественной одежды.

Обычно у меня на канале выходят обзоры различных заведений формата: street-food, fast-food или же fast-casual. С ресторанами дело я обычно имею неохотно. Оно и понятно - студент. Помимо материальной составляющей, есть ряд других причин, по которым я с осторожностью относился к ресторанам. А, так как сейчас я в составе команды «Ресторанного Рейтинга», то намерен изменить свои взгляды и натренировать свои рецепторы. Мне уже самому интересно увидеть результаты своих работ.

Первым в ход пошел ресторан Aviator башни Федерации в комплексе Сити. Нужно понимать, что далее не будет никакой критики, ведь я лишь делюсь увиденным, критика остается лично за каждым. Хочу написать, в первую очередь, о расположении столиков в помещении – практически все они расположены у панорамных окон. При этом никакого конского депозита за столик с видом не требуют. Есть места – располагайтесь.

В Aviator одной из сильных сторон являются коктейли. Вот только есть один нюанс - я не пью алкогольные напитки. В таком случае, во многих заведениях, мне выделяют остаточное внимание в виде кока-колы или газировки с химозным сиропом, а тут справились с задачей «порадовать гостя». Меня порадовали красным напитком с похожим названием Red fruit за 650р.

Авиатор
Дегустационный сет
 
Ресторан-бар Aviator в этом году, как впрочем и в прошлом, участвует в «Московском гастрономическом фестивале», где больше сотни ресторанов представляет публике сет за фиксированную цену - 1900р., куда входят лучшие предложения, придуманные для данного события. О своем участии Aviator не дал забыть своим гостям, креативно упомянув сайт фестиваля с помощью qr-кода на собственных макаронах. Напомню, что сет можно попробовать до 31 октября 2018г. А если он вам крайне понравится, то можете и проголосовать в пользу ресторана на сайте фестиваля. 

Aviator
Тар-тар из мяса бычка с ягодами облепихи

Что мной взято на пробу из основного меню: 
  • Тар-тар из мяса бычка с ягодами облепихи 1100р. Тар-тар по праву считается одним из хитов кухни ресторана. Поэтому я его собственно и заказал. Архитектурное строение моего блюда было следующим: нижняя часть из рубленного мяса черного ангуса, отдающее сливочными нотками, а сверху одеяло из плоского слайса нежной говядины, сами знаете какого поставщика (ладно - ладно, это Мираторг).  Плюсом шел соус с зернами горчицы, в декоративной кости в качестве соусника. И соус шикарный по вкусу, напоминающий айоли, и подача была отменной. 
  • Филе миньон с картофельным и овощным соте за 1700р. Логично было бы описать мясо, но особое внимание хочу закрепить за картофельным пюре.
Авиатор
Филе миньон с картофельным и овощным соте

Конечно, на первый взгляд пюре из картошки мне показалось моветоном, но его нежный и в тоже время сильнейший сливочный вкус возбудил мои вкусовые рецепторы: 20гр. веса (точного веса я не знаю), зато удовольствия море. Соте из овощей - не плохо, обожженные плоды хорошо имитировали подкопченный вкус. А с миньоном разобрались по высшему разряду: прожарка, как следует, медиум. Сытно, сочно, вкусно.

Хочу еще добавить несколько слов, касательно оригинальной подачи соуса. У Мираторга ныне новая позиция для сегмента Horeca, а именно продажа декоративных костей животных для гастрономических реализаций: рубленые берцовые косточки вместо соусника и Т-образные кости для подачи стейков. Это решение для рынка я заметил еще на выставке продуктов питания и ресторанного бизнеса ПИР. Тренд полным ходом запустился, и ресторан Aviator оказался первым для меня в этой цепочке.

Обязательно стоит отметить атмосферу заведения. Хоть место далеко и не бедное, и цены не экономные, а в то же время не сильно разрывают карманы. За столами сидели самые разные компании: взрослые мужчины за одним, юные девушки за другим, взрослая семейная пара за третьим. И одеты были довольно просто. В строгом костюме или ослепляющем платье я  вообще никого не увидел. Простота, комфорт и Москва с высоты 52 этажа.

Пссс, есть еще одна наводка - в данном заведении спрятано топове местечко, а именно столик в углу между двумя огромными стеклянными стенами. Сами понимаете, какой там вид шикарный, а на глазах моего коллеги там дважды делали предложение. Так что, если захотите блеснуть креативностью перед своей половинкой в виде оригинального свидания, то не забудьте заранее забронировать место и с теплотой в душе вспомнить меня. 

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Комментарии для сайта Cackle

Возврат к списку